朋友之间的优秀作文
小时候不知道什么是朋友。我只隐约知道一个朋友是玩伴。我们一起玩游戏,一起做一些有趣的事情。长大后,我觉得朋友就是同学。我们一起学习,一起在知识中寻求快乐。直到现在,我清楚地知道,朋友之间可以互相帮助,可以有人讨论事情,可以给予快乐。但是谁知道什么样的人才称得上真正的知心朋友呢?
有一些这样的故事。
她是一个六年级的女孩。她把班上所有的女孩都视为最好的朋友。她有一个从小一起长大的好朋友,但是从四年级开始就分班了,但是并不太远,只是隔着一堵墙,但是只有借助假期,两个好朋友才能一起玩,一起做作业,但是每当他们难过的时候,她就会想起她的好朋友。幸运的是,在她自己的班级里,她总是把熟悉的女同学视为好朋友,她们是:班长、贝蒂、卡伦等。
这是一个活动课。她和拉拉、艾米一起玩。他们曾经笑啊笑啊。过了一会儿,她厌烦了,漫不经心地说:“我们玩其他游戏吧。太无聊了。”没想到拉拉生气地说:“别玩好了,和他们一起去打篮球。来,艾米,你继续!”说完就不理她了,她是个自尊心很强的人,她不想再待下去了。然后她心里留下了一道伤疤,她想起了她的好朋友。
那是冬天,另一个女生和她的朋友发生了冲突,因为她的朋友和她的“敌人”一起学习和玩耍,所以她写了一张纸条。纸条发给朋友的时候,她看完前三个字就把纸条撕了。她看到的是这样三个字——亲爱的约翰,这是大三个字。这三个字伤害了收到纸条的同学,突然她再也没有感觉到。
是的,交朋友没有错,就像巴金说的:前世的友情就像一座灯塔,照耀着我的灵魂,让我的存在有一点光彩。但不要无礼,小题大做。正如鲁迅先生所说,友谊是两颗心真诚地对待对方,而不是一颗心怦怦直跳。