我最欣赏的人写作文
每个人都有值得敬佩的人。当然我也有佩服的人,那个人就是我爷爷。
我爷爷有一双小眼睛,浓眉,大嘴巴。爷爷每天早起晨跑,即使太阳穴是灰色的。
记得有一年快过年了,很多人来我家找爷爷,让他帮他们写对联。爷爷写了很美的字,写这些对联没问题,爷爷就一口答应了。
爷爷每天都认真写对联。每次写完一个,他都会捡起来检查。有时候,爷爷会笑着满意地放下;有时候爷爷看着写好的对联皱起眉头,拿起纸笔又写了一副。
但是有一天,对联快写完的时候,爷爷突然发烧了。我以为爷爷今天不会写对联。没想到,爷爷还是昨天起的早。我疑惑地问爷爷:“爷爷,你生病了,为什么还写对联?”!可以等病好了再写对联!”爷爷摘下眼镜想了想,然后笑着对我说:“婷婷,做人说话算数。既然爷爷答应了他们,就应该按时完成!再说爷爷病好了,对联还没写,人家又要来接对联。着急怎么办?”说完,爷爷咳嗽了两声,拿起笔,开始认真写起来。
我真的很佩服爷爷!
我妈,我最佩服的人是我妈。她有很多值得学习的地方。举一个例子。
有一天,我洗澡洗得很晚。洗完澡,我把衣服扔到一边,心想:唉!时间不早了。如果你再洗这些衣服,明天的精神一定不好。明天再洗还不晚!想着,我换了衣服,上床睡觉了。晚上起来小便的时候,惊讶的发现厕所的灯还亮着。我急忙跑过去看看发生了什么事。真的是“不懂,看下一跳”!妈妈正在灯下洗我换好的衣服。我走过去,悲伤地对妈妈说:“妈妈,这么晚了,你怎么能再给我洗衣服呢?”早点睡觉,不然明天就没有好精神了!”妈妈对我说:“孩子,你明白这个道理吗?"?我最讨厌这种马桶“堵衣服”的现象,所以不管洗多晚都要洗!”听了妈妈的话,我羞愧的低下了头,脸上火辣辣的。我不好意思的说:“妈,你自己的事,不然我来!”妈妈开心地笑了。