她是一个非常负责任的老师。有一次上语文课,我们讲练习的时候,班长答错了,大家都很努力的想,最后还是想不通。邝先生见我们着急,决定和我们一起解决这个难题。几分钟后,老师想出了答案,给了我们一个提示。最后问题被我们解决了。
邝先生也是一个很关心学生的老师。有一次匡老师上课,好多男生惹老师生气。虽然是老师教的,但也是为了我们好好学习,为了我们以后的考虑。半节课快结束了。匡老师选了十个人改作文,我也被选了。匡老师讲了几分钟,我们就改作文,然后匡老师自信满满走出教室。匡老师,你太辛苦了!你是个永远记得学生的好老师!
匡老师在我心中永远是至高无上的!她认真负责的教学态度和关心学生成长的品质让我的学习不断进步!
我有一个勤劳朴实的爷爷,我很佩服他。
我爷爷种了很多蚕豆,都熟了。我和爷爷去地里摘。爷爷指着蚕豆说:“那是我们家。”我慢慢走进绿色的蚕豆田,开始摘蚕豆。那种小拇指般的蚕豆长满枝头,很吸引人!
爷爷,他种瓜种苗,我摘瓜看他。爷爷先松土,然后用锄头在地上挖,土上出现一排排整齐的坑。他拿起另一个袋子,抓了一把肥料,扔进了坑里。然后他把小瓜秧放进坑里,然后蹲下身子,小心翼翼地用手把边上的土放进坑里,然后把坑填满。最后他从河里带了几桶水,用小盆浇在瓜苗根部。年轻的瓜秧像一个小战士,兴高采烈地站在田野上。做完一切后,爷爷静静地笑眯眯地看着这些精致的小瓜,仿佛在等着它们慢慢长高。我不再摘蚕豆,站在那里看着爷爷,却发现他的额头满是汗水。
爷爷除了务农,还在工厂工作。有时他半夜12点下班回家,但在早上7点之前,他又去地里干活了。从早到晚,他大都很忙,累了才会休息。他说人生来就是为了工作的,不工作的都没用。
我钦佩我的祖父和他的勤奋精神。长大了,我也想成为一个努力的,努力的人。