我们身边有很多人值得我们敬佩。可能是小伙伴苦练书法;可能是自强不息,努力工作的员工...但是我敬佩的人是一个普通的清洁工。
每天早上,我还在床上做梦,但是清洁工都拿着扫帚,打扰了我的梦想,让我感到不满足。她穿着橘黄色的保洁服,推着保洁车,整天拿着扫把扫街。但是有一天,我对她的态度变了。
那天下午,我放学回家。过马路的时候看到一大群人在那里,叽叽喳喳说个不停。经查,原来是几个青年在清洁工清扫的路上扔橘子皮,影响市容。年轻人说:“我们扔掉橘子皮的时候发生了什么?这不关你的事!”清洁工对他们说,“……我不想说你们,但是……”但是什么?等你当上市长,你就有权利说我们!”一个年轻人插上了电源。然而,他们没有想到清洁工挺直了腰板,自豪地说:“我有这个权利!”年轻人愣住了,张大了嘴巴。过了很久,他们捡起扔在地上的橘子皮就跑了。
随着人群渐渐散去,她拿起扫帚又扫了一遍,依然很认真。我看着她离去的背影,静静地陷入沉思...
“萨沙·武贾西奇,萨沙·武贾西奇,”那个声音又响了,我渐渐觉得不那么难听了,轻松又悦耳...
我佩服的人很多,但最佩服的是我的同学,他的名字叫孙少涵。他不仅写得好,而且还帮助别人。
他个子不高,黑头发,眉毛下闪着明亮的眼睛。他是我们班的班长。他多才多艺。他不仅会弹钢琴,而且钢琴也弹得很好。
记得有一次,我和孙少涵在放学的路上遇到一个摔倒的老人。路边围观的人很多,但是没人扶老人,还有人在窃窃私语。不要帮忙。老人勒索怎么办?这时,孙少涵快步走了过去,把老人扶了起来,问了老人的地址,送老人回家。老人家一个劲儿地谢他,问孙少涵是哪一届哪一年的。但是他没有告诉他们,他说这是我应该做的。听了这句话,孙少涵在我心中的形象瞬间变得高大起来。