我最欣赏的人写作文
这一次,我妈让我明白了“今天的事情完了”这个道理。另外,我妈给我讲了无数为人处事的道理,我从她身上学到了很多。
我最崇拜的人是我妈妈。她如此体贴地关心我们,如此深爱我们。
我妈快40岁了。她虽然不是很漂亮,但是脸挺白,鼻子尖尖的,头也不算小。她身高约1.6米,略胖。她喜欢穿简单的衣服。
她很努力,总是忙着做家务,照顾弟弟,对老人很孝顺。有一次,我妈买了一个西瓜,让我送给我爷爷,他没有牙齿。怎么吃?妈妈小心翼翼地把西瓜切成小块,告诉爷爷不要噎着喉咙。
妈妈也爱我。我记得有一次,我生病的时候,我妈赶紧带我去医院。到了医院,她让我坐一边等,然后去买了挂号卡问医生...我太忙了。最后她让我打点滴。
我打点滴的时候妈妈总是很照顾我。擦擦汗,喂喂我药,和我聊聊天,鼓励我和病魔做斗争。在母亲的精心护理下,我的病很快就好了。
妈妈对我们是那么的关心和爱护。妈妈,我不会辜负你对我的期望。我会严格要求自己,将来为祖国做贡献!
我最佩服的人是我奶奶。
我奶奶头发梳得整整齐齐,肚子很大,像抱在怀里的西瓜。你知道我为什么崇拜我的祖母吗?因为,我奶奶是个沉默的奉献者。
记得夏天回老家的时候,每天天不亮,外婆就起来下地干活。有一天起床发现外婆不见了,就去了花园,看到外婆在摘菜。我问奶奶:“你不困吗?”奶奶笑着说:“我不困。去睡吧。”但是我看到奶奶的眼睛有黑眼圈,早上看到衣架上照常摆满了衣服。我跑到厨房,发现奶奶的手被晒伤了。我想,不行,我必须让我爸爸给我奶奶买一个防晒霜。我赶紧跑到卧室,拿起电话对我爸说,就在我要说的时候,我奶奶抓起电话说:“我没事。”
那天爸爸和奶奶谈完之后,我大声不高兴地说:“奶奶,你为什么不让我爸爸给你买防晒霜?”奶奶说:“嘘,小声点,让你妹妹能听见。”之后我终于知道奶奶为什么不让我说话了。原来奶奶不想让父母担心她。
今天老师让我们写一篇作文,题目是《我最崇拜的人》。眼角马上就湿了。我觉得我最佩服的人是我奶奶。
我最佩服的人是我的父亲,他在外打拼多年。爸爸很高,方脸,大眼睛,很多白发。我父亲脸上总是带着微笑。我非常钦佩我的父亲。
爸爸在生活中关心我。每次回家他都会从太原给我带很多水产品,零食,衣服。也会被问很多问题,比如在学校吃的好不好,睡的香不香,有没有人欺负你,学习有什么困难等等。我明白爸爸爱我,关心我。爸爸仍然是一个守信用的人。有一次,爸爸说下次回家会给我买一支读书笔。太棒了!那是我想要的学习用品之一。后来爸爸回家,说要给我一个惊喜,因为我已经把最后一支读书笔忘得一干二净了。爸爸让我闭上眼睛,迅速拿出了我的读书笔。过了一会儿,爸爸让我睁开眼睛。看到的时候,原来是上次想要的宝宝,不知道有多开心。爸爸很善良,他信守诺言。
父亲也很关心我的学习。只要我告诉你我想要什么,我父亲就会买。我很开心。他还说等我期末考试完了他给我买学习机。我说可以,但是不知道能拿多少分。反正我努力肯定能得到更多。爸爸很重视我的学习成绩。我期中考试考得不错。爸爸让我继续努力,争取期末考试有比这次更好的成绩。
我很爱我爸爸,也很佩服他。