我的家人像“天气”作文
当你看到这个标题时,每个人都会感到惊讶。我家怎么会有“天气”呢?嗯,我不能告诉你!你最好自己读。
爸爸:只打雷,不下雨。
为什么说爸爸“只打雷不下雨”?因为他不忍心打我,所以如果我们把他的气质比作一种天气,我想到的是“只打雷,不下雨”这个词。
我五六岁的时候,有一次,我不记得我说了什么让我父亲精力充沛。他打了我,但他不忍心打我。他骂了,但他不忍心骂我;别打我,他充满活力。于是,一怒之下,他让我坐在地上。他拉着我的手,像拖地一样把我从大客厅拖到小客厅,然后又把我从小客厅拖回来。当时我不知道是怎么回事。我觉得这就像坐过山车一样有趣,所以我咯咯地笑着让爸爸再拖我一次。爸爸哭笑不得,脸色忽红忽白,像天边的晚霞把他的脸染红了。
妈妈:温暖的太阳。
妈妈是一个帮我解决烦恼的好妈妈。她就像一缕温暖的阳光,照进我的心里,让我快乐。我记得去年教我们语文的王老师给了我一个监察组长的职位。我感觉很突然,不知道该怎么办。黄昏时分,我放学回家,把这件事告诉了妈妈。我妈当即鼓励我做好这项工作,为全班树立遵守纪律、热爱学习的好榜样!我立刻充满了活力。我在心里发誓:我要做好这份工作!我一定不会辜负老师的期望!