小时候家里养了一只叫花花的猫,因为它的毛色是黄、白、黑三色,而且“轻功”不错,很容易爬树或者爬墙。一对小三角耳朵听觉敏锐;绿色的小眼睛在夜晚像两只小灯笼一样闪闪发光,它的秘密武器——刀一样的爪子藏在四只小脚丫下面;最有趣的是它那长长的摇尾巴,这是它的致命弱点。花花调皮可爱,经常让我哭笑不得。
有时候我趴在课桌上写作业,一不留神,它就会微微弯腰,轻松地跳到课桌上,在我的作业本上留下几朵光彩夺目的小梅花。还没等我回过神来,它又跳到了桌子上,桌子上有一个旋转的圆形玻璃。它从那里走来走去,只见它昂着头,挺胸,迈着优雅的步子,仿佛一位高贵的女士走在一个挤满了千人的舞台上。但是别担心,表演马上就要开始了。当它在上面行走时,玻璃也随之旋转,速度越来越快,惊动了“女士”。它丢下优雅高贵的“帽子”,矫健地向前奔跑,大声喵喵叫着。我停下笔,伏在桌子上,侧着头,骄傲地看着它的“表演”。过了一会儿,终于清楚了,他在原地打转,于是停止了跑网,耐心地等着玻璃停止转动,弓起身子,用后腿使劲一推,稳稳地回到了桌子上。哇!多聪明的一招啊!花花终于脱离危险了。它抖抖头发,高高翘起腿,像威武的将军一样走出家门,若无其事。但是我怎么能不接受花花送我的这些来自猫爪的光彩夺目的梅花徽章呢?