春节买年货作文
在鞭炮声中,我们即将迎来中国最隆重的节日——春节。每个人都喜气洋洋,挂着红灯笼,贴着红春联,忙忙碌碌...
再过几天就是除夕了,所以我们今天要去置办年货。我妈妈和我写了一份购物清单。经过计算,我们想买的东西太多了,比如干果、饮料、香烟、糖果、鱼等等。我和妈妈拿着长长的购物清单去超市买年货。
通常,超市里人不多,但这几天不一样了。超市里的商品竞相打折降价,这使得商店里挤满了人,甚至让人喘不过气来。你看结账的队伍那么长,每个人的手推车都装满了东西。我们正准备拿购物车,却发现放购物车的地方是空空。如果是这样的话,我和妈妈会等到买年货的人出来。这时,一名工作人员推着一些购物车,人们蜂拥而上买东西。一个人拿了一个,几分钟后它就不见了。上了电梯上了二楼,货架上的东西让人眼花缭乱,各种各样的食物比平时更生动。我来到糖果专卖区,我选择了很多。我通常不想买它们。我今天想买更多的东西!我认为...“哎呀!”一声喊叫使我神魂颠倒。我不小心踩了一个阿姨的脚,因为超市里人太多走不动了,我分心了...我赶紧说:“对不起,对不起,我不是故意的!”“好在那个阿姨性格很好,说:“没事,下次注意!”“我们买了很多东西回家了。
我怀着愉快的心情迎接春节。