我爱书法作文
我从小有三个爱好,围棋。绘画书法,我最喜欢的是书法。
可能是因为我从小就被我爷爷熏过吧!书法可以培养修养,所以爷爷把书法作为自己最大的乐趣。一次,爷爷的书法作品获得北京市一等奖。从那时起,我和我的祖父好好学习书法。两岁时,我开始和爷爷一起学习握笔。三岁时,我用红色笔画写字,但我永远写不好。这时,我的祖父耐心地教我如何写好书法。三年后,我可以看着字帖写字而不是画红色。但是结构没有控制好,爷爷又来教我结构。
时光飞逝,我已经长大了,成为一名五年级的学生。这么长时间我都不知道。虽然我对学习感到紧张,但我仍然留出一点时间写书法。书法不仅锻炼了身体,还提高了书写水平。我甚至不想看我以前写的笔迹。自从跟爷爷学了书法,大家都夸我:“这孩子字写得真好!”爷爷有一张光彩照人的脸。
书法,我爱你。我想学好这个爱好!