春节里的镜头作文
初中第一天中午,我们一起去社区公园打羽毛球,我们选了一块“风水宝地”准备打仗。我主动请缨,决定让父亲第一个和我一起比赛。爸爸得意地说:“哼,臭丫头,我不打你不求饶!””我笑着说,“真的吗?让我们用实力说话!“我决定先打一场决斗,所以我发了一个“高家园”球,它击中了左侧。爸爸惊呆了,他反应过来已经太晚了——球落地了。我冲动地欢呼!妈妈也欢呼起来:“太好了,一比零!“接下来,我追求胜利,越打越勇敢,最终以五局三胜的好成绩击败了我的父亲。然后,我和妈妈比赛了一次,又成功了。
我太高兴了,我觉得每个人都要飘了...只有我爸爸,昨天刚刚扭了腰,你能打吗?谁知父亲斩钉截铁地说:“是!但我需要有人帮我捡球。”妈妈主动说:“我来帮你捡球。”我想:“这不是鸡蛋碰石头吗?”就在那时,我爸爸的球像箭一样飞过。我冲过去迎接它,但我没有抓住它。我又故技重施:我把球打到一边,但我不想让它被我爸爸接住。相反,我爸的球又快又猛,我根本无力反击。最后因为捡球太多,不幸落败,之前的快乐一扫而空。或许这就是军人的骄傲。
镜头2
我弟弟的名字叫何宇轩。他是我二姨家的孩子。他今年六岁了。他很可爱,但是他有一个缺点:他爱哭!一天怎么也要哭五六次,哪像个男人,分明是个娇娇女人!不,我被他带回来的一本关于战斗机的书迷住了。我正在津津有味地阅读它。何宇轩走过来问我:“你知道世界上最好的飞机是什么样的吗?”我想到了中国最近新研发的“歼20”,随口答道:“歼20。”何宇轩自豪地说:“不,是美国的F22 .”我反驳道:“歼20就是歼20,你错了!”何宇轩一听就急了:“F22就是F22!呜呜……”我懒得理他,于是他跑到二叔跟前大声哭了起来。大家都哄着他,真是气死人了。从此,何宇轩留下了一个后遗症:只要别人的观点与他不同,他就会立刻大哭起来。于是,我爷爷宣布了一项政策:“只要何雨轩一天不哭,就可以得到五元钱,罗瑞彤一天哭一次就可以得到五元钱。”这.....这什么原因?我知道自己不能哭,心里极度不平衡,向爷爷提出抗议,爷爷却振振有词地说:“何雨轩很难一天不哭,所以我得给你定一个非常难的目标!”我差点吐血了!更让我哭笑不得的是,何雨轩哭了N次,但我爷爷总是不停地说:“眼泪没出来,这不是哭。”
镜头3
晚饭后,父亲打电话来磕头领压岁钱。我父亲改变了通常的规则,决定从最小的开始。最小的当然是三姨家的宝贝。他只有一岁。我看见他在三姨的诱惑下跌跌撞撞地走向我爷爷。三姨太急忙说:“宝贝,快磕头!”“所以他的头撞到了地上,然后就爬不起来了。大家哈哈大笑起来!这时,我爷爷喊何宇轩,只见他冲过来,和“鹏鹏”磕了三个头。”很好,何宇轩敲得最多!”我在一旁笑了起来,何宇轩接过红包开心地笑了。轮到我了。我有点不好意思,赶紧跑了。
多么快乐有趣的春节啊!我希望每年都能这样度过。