可爱的小狗作文
我家有一只小狗,是去年夏天从邻居家带来的。狗狗的眼睛又黑又大,爸爸开玩笑地说:“它的眼睛和你的一模一样。当它受到惊吓时,它的耳朵会直立起来,当它感到无聊时,它的耳朵会无精打采地耷拉下来,靠在头上。它的毛色是白色和黄色的,非常可爱。他的脸颊上有七八根胡须,我仍然不知道他们的胡须是干什么用的。当他高兴的时候,他的尾巴直立并左右摆动。当它不高兴时,它的尾巴拖在屁股后面。
夏天的时候,它不喜欢怎么运动,也不想出去溜达。只是我只是在家睡懒觉。有时,它不停地伸出舌头,所以我给它洗澡,但小狗非常不合作。我笑着叫他过来。当我离我只有30厘米时,我突然抓住它并按住它。我马上往上面浇水。小狗一碰到水就很害怕,时不时地吠叫,非常刺耳。给小狗洗澡需要两个人,否则小狗就不能按着洗了。
小狗的敬业精神值得学习。它时刻关注着家里的安全,我们晚上都会睡觉。它还没有睡觉,一直在看家。你觉得狗狗的敬业精神值得学习吗?
我们的狗对食物非常挑剔。我有时在外婆家吃饭,回来时会给我的狗带些蔬菜汤饭。但是小狗一口也不吃。别无选择,只能给他香肠。即使它饿死了,它也不会吃蔬菜,所以它很挑食!
我爱我的狗!