清晨,阳光明媚。母鸡把小鸡带到山坡上,教它们捉虫子。
母鸡妈妈带着皮皮、团团、欢欢、能能、聪聪和豆豆一起去斜坡。母鸡妈妈深情地说:“小虫很狡猾,一有风吹草动就会装死。这时候你应该静静地等在那里,不耐烦地等着虫子,然后扑上去吃掉它。你可以吃美味的虫子,好吗?”小鸡们异口同声地说:“我明白了。”
他们明白了,然后散开了。团团眼前爬着一只虫子,他匆匆一瞥就把它吃掉了。皮皮和欢欢着急地说:“妈妈,帮我抓一只虫子。”小鸡郑重地说:“不能半途而废,要有信念!”“猫能弯下腰仔细寻找吗?它说,“出来吧,臭虫!"!我饿死了!”豆豆抓到一只虫子说:“聪聪,过来,我们一起分享吧!””丛聪边吃边说,“豆豆,你的小虫子又甜又香。太好吃了!“母鸡妈妈看到这一幕笑了。
太阳慢慢下山了,小鸡们吃饱了,很开心。