我的爷爷作文
我的祖父是一名兽医。每次别人家的羊要生小羊的时候,主人都会邀请我爷爷。我爷爷对他的工作非常负责。无论什么时候叫他,他都会马上去。一天晚上天已经很深了,我意识到了这一点。我听到有人敲门。爷爷马上问:“是谁?什么事?”当他听说他们的羊要生小羊时,他什么也没说就跟着那个人走了。我马上说:“爷爷,你今天身体不好,不要去了。”爷爷说:“母羊生小羊不需要时间,我的小病不算什么。”谁在乎你的睡眠?我走了就回去睡觉!“过了很久,我都没有等到爷爷回来。
直到第二天拂晓。爷爷只是疲惫地拖着自己回家。我马上盛了一碗粥让爷爷赶紧吃,然后就去睡觉了。但是爷爷没有理我,只是直接去了他的房间,在床上睡着了。我觉得爷爷,爷爷,你对你的工作真的很负责。我想和你一样看待学习。
小学搬迁前,他每天都会来学校接我和妹妹。有好几次,我种田和外出工作都迟到了。我姐姐和我会说他的闲话。爷爷只是笑笑,没有多说什么。有时天气突然变冷,爷爷会立即把衣服带到学校给我和妹妹穿上。周末,只要有空,爷爷就会陪我和妹妹去街上玩。
今年春天,他在家门口的地上搭建了一个大棚,里面种了西红柿、南瓜、丝瓜、东瓜等蔬菜。现在,爷爷每天早上总是去温室工作,用瓶子在这些蔬菜上洒一些水,拔一些草,用手抓一些虫子...
我的爷爷就是这样一位热爱劳动、关心我们下一代的好爷爷。