我的妈妈作文
“华,华。”密集的雨珠顺着屋檐流下,外面雾蒙蒙的。我想,唉!我责怪自己早上不小心忘了带伞。爸爸上班去了,妈妈生病在家休息。她怎么来接我?我现在应该做什么...我应该在大雨中冲回家,还是等我父亲来接我,还是...
“呼——”一阵风吹来,一张半湿的纸被风吹起,向我扑来。我突然躲了起来。虽然我躲过了纸的“攻击”,但裤子、鞋袜还是被飞驰而过的摩托车溅起的水花溅到了身上,粘在了身上。刮风时,天气寒冷刺骨。我不满地抱怨着,向外面望去,希望有人来接我。
突然,远处出现了一个熟悉的身影。是妈妈吗?她不是生病了吗?好点了吗?一连串的问题冒了出来,这让我很困惑。这时人影越来越近,确实是妈妈,没看错。她拿着一把伞向我走来。她的脸上没有一丝血迹,这使她的脸色苍白得多,皱纹似乎增加了很多,有时还出现了白发。她把我拉进伞里,然后走回家。一路上,妈妈总是把我的伞推到我身边,但她一点也不遮。雨滴打在妈妈的肩膀和手上,我的衣服湿了一大半。我看到了这个。我把伞稍稍往后推了推。我妈注意到了这个细节,把它往后推了一大半,说:“我不管,你要好好保养你的身材。将来,你应该成为一个对国家有用的人。”雨一直下,但我的心变得更温暖了。