小动物们与凶恶的狮子作文
很久很久以前,在一个美丽的森林里有一头凶猛的狮子。每个人都害怕它,讨厌它。因为那只凶猛的狮子吃了许多小动物。
有一天,狮子又出来吃小动物了。许多小动物在狐狸的房子里。因为狐狸是整个森林中最聪明的动物。小动物们问狐狸:“我怎么才能杀死一只又死又烦人的狮子呢?”?狐狸说:“先在森林里布置一个陷阱,然后告诉跑得最快的瞪羚陷阱在哪里,再让瞪羚把狮子引到陷阱里。”当小动物们知道这个计划后,他们准备好立即开始他们的行为。
吃饱后,瞪羚开始出发了。一路上,瞪羚小心翼翼地来到了狮子的门前。狮子看到瞪羚,心想:“今天的晚餐又迟到了。不,不,瞪羚怎么会从死亡之路过来?”是的,我要做的就是跟着瞪羚。瞪羚绝望地奔向陷阱,狮子紧随其后。当瞪羚跳的时候,狮子也跟着跳。瞪羚知道狮子没有被骗,就拼命往狐狸家跑,气喘吁吁地来到狐狸家。对狐狸说:“这个计划失败了。”。
小动物们又来到狐狸家,对狐狸说:“上次的计划失败了。这次有什么打算?”?狐狸想了一会儿说:“为什么不在狮子房前布置一个陷阱,然后在上面放一块肉呢?狮子看到肉就会去拿,狮子就会掉进陷阱。然后,你就用石头砸它,这样狮子就不会死了?”小动物们说:“好吧,我们就用这个计划吧!”"
瞪羚马上把肉放在陷阱上。当狮子看到肉时,他立刻跑去吃它。没想到,他扑通一声掉进了陷阱。狮子大声说,我一定要吃了你们这些可恶的小动物。我还没说完,小动物们就捡起石头,拼命向狮子扔去。很快,狮子被砸死了。事情发生后,小动物们都称赞狐狸聪明,瞪羚勇敢,小动物们都很佩服。
从此,小动物们过上了幸福完整的生活。