昨天,我父母带我去三都看望我的奶奶。奶奶瘫痪在床近十年,肌肉萎缩,生活不能自理。她吃饭时需要喂饭,有时还伴有气喘、胸闷,甚至背部发热(气血不畅),所以她的父亲和叔叔特意为她请了保姆。
快到外婆家时,我跑在爸妈前面,跑到她房间,走到她床边叫:“外婆,小宇来看你了!”“奶奶听到了我的声音,微微闭着眼睛,瘦弱的脸庞舒展开来,她微笑着轻声说:“下雨了,奶奶好想你啊!”“后来,爸爸妈妈也到了,并在奶奶的床头柜上放了一些她平时喜欢吃的营养品和零食。这一次,奶奶比上次生气多了,而且她的身材很虚弱。她感觉像秋天树上摇摇欲坠的黄叶。我真的很担心奶奶的身材。看到我们都在这里,奶奶想坐起来,于是爸爸抱起她,抚摸她的背部,然后按摩她的颈椎、背部、腿部以及她因肌肉萎缩而扭曲的手。至于我,我坐在祖母面前,她称赞我英俊聪明。去年儿童节,父亲用数码相机记录了我跳舞的场景。奶奶看到后夸我跳得真好。吃饭的时候,爸爸给我端来半碗米饭,一口一口喂给奶奶吃。因为我祖母的牙齿不好,我咀嚼得很慢。我父亲很有耐心。当我祖母吞下它时,我又喂了她一口。看着父亲的举动,我不禁想起父亲是如何喂养我的,而且是如此耐心和缓慢。我为有这么好的父亲而感到高兴。我想奶奶会很高兴有这么好的儿子。
黄昏时分,我们要离开了。我握着奶奶的手说:“再见奶奶!”“奶奶还握着我的小手,舍不得放开。爸爸妈妈握手安慰奶奶说他们已经空来看她了。当然,奶奶还是忍不住热泪盈眶。我们也知道老人,尤其是那些卧病在床的老人,总是希望他们的孩子和孙子能有更多的时间陪伴她。
我父母的孝顺在全村都很有名,他们成了村里尊老爱幼的楷模。我为他们感到骄傲。虽然我还年轻,但我认为多做一些让父母开心的事情也是一种孝顺。走在路上,我听到父亲哼着一首我以前在家哼的歌:“找点闲暇,找点时间,常带孩子回家……”