哈利.波特与我作文
我表妹打电话来,她听说我赢了比赛。她说她要借给我《哈利·波特》,我向她要了很多次。我大叫一声,这让我妈不满地皱眉。所以,哈利波特住在我家。
想想,那是几个月前的事了。但是这个浏览节让我想起了它。
我一拿到《哈利·波特》,就开始如饥似渴地阅读。突然,我一头扎进了哈利波特的世界。眨眼间,我和他走过了无数个地方。他很高兴得知自己有魔法天赋,我也是;他因为被嘲笑被误解而生气,我也是;他哀悼他教父的去世,我也是;他高兴是因为他打败了伏地魔,让大家过上了幸福的生活。我也开心!我和哈利·波特度过了一段美好的时光。他在成长,我也和他一起成长。和他在一起,“生不如死,信心长存”深深烙印在我的心里。下面这首诗可以完全概括我的想法。
哦,那与生俱来的痛苦和折磨,
死亡的尖叫,
不可阻挡的血液继续流动,悲伤,
以及无人能承受的诅咒。
但是家可以疗伤,
不是在房子外面,不是,
没人能帮上忙,只有他们,
信念会飞翔,它会飞得很远,
-我们为你歌唱。
-酒神,埃斯库罗斯
我翻了最后一页,只留了一面空白。我的心突然变得沉重。我知道,我不只是看了一套书那么简单,一些深刻的道理,也许我懂了。当哈利·波特目睹亲友死去时,她并没有崩溃。苦难似乎是一种无形的力量,支撑着他。我想起了我逝去的曾祖母。在我看来,死亡只是跨越了世界,就像我和曾祖母之间隔着一片海洋。她仍然活在我心里。我松了一口气,感觉舒服多了。
我还书的时候没有放弃。读了这本书,我受益匪浅。它想表达的东西已经在我心里了。