那一次的关爱作文
关心是吹散自负花朵的春风;关怀是一场春雨,滋润着枯木;关爱是甘甜的春天,激活了前进的动力...而我在事业上也受到了照顾。
记得我五年级的时候好像有过一个小插曲,至今记忆犹新。
那天早上出门的时候,我觉得有点晕,但是过了一会儿,我觉得好多了。我没有告诉妈妈,直接去了学校。
但是到了第四节课,我就有点晕晕乎乎的,感觉很不舒服,还有点冷不舒服。看到我不舒服的样子,王艺璇关切地问:“王晶,你怎么了?”“没事就是有点不舒服,过一会儿就好了。”王艺璇补充道:“不用,你可以告诉老师。”我说:“别大惊小怪。如果你和老师谈完话回家,量完体温计发现自己没有发烧怎么办?”下午看一看!如果你再感到不舒服,就告诉老师。赶紧去上课!”王艺璇说,“好吧,反正我不能控制你。"
下课后,王艺璇看到我仍然无精打采,于是她把他的右手背放在我的额头上,然后把他自己的手放在他的额头上。我气定神闲地对她说:“你在干什么?”她说,“别说了。”然后她把手放下来对我说:“好烫。你应该发烧了。请你赶快告诉老师。”她比我更焦虑。这是我第一次喜欢上这么讨厌的王艺璇。她说着,王艺璇正要跑去告诉老师,我一把抓住她,对她说:“才一个下午。再这样下去,你就放学回家了,别告诉老师。”“嗯,我很信服。我来帮你吃饭。”我突然觉得心里暖暖的。晚饭后,我姐姐来找我玩。她见我碗里的菜没动,关切地问:“姐姐,你怎么了?”“我有点发烧,就是不让我告诉老师。”王浩着急地说。我姐姐知道后,让王艺璇帮我倒米饭,把椅子放上去。这一举动让我兴奋不已。和王艺璇聊了一会儿后,我姐姐让付晓陪我去散步。
过了一会儿,贾老师把我叫回班里,问我要了我妈的电话。姐姐和付晓陪着我耐心地期待着妈妈的到来。我妈来了,我姐拎起我的书包,飞快的跑下楼。傅泽旭扶着我慢慢走出校门。我妈背我回家,我离他们越来越远,直到看不见他们...