秋天的校园作文
炎热的夏天悄然而至,天气逐渐转凉。原来,来的是漂亮的秋姑娘。她来到田野、小溪、山坡和校园。在秋风的催促下,大地穿上了华丽而金黄的新装。
当你走到校园时,你可以呼吸到清凉的空气。看那,红色的枫树在秋风中沙沙作响,飘落的树叶在空中跳舞,就像金色的蝴蝶在跳舞。看到这样的场景,我不禁想起了杜牧的一首诗《山行》:“停车坐枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天的枫叶比二月的花更红更漂亮。
秋天来了,我们校园的花坛开满了鲜艳的花朵。你看,南方的玫瑰:有些含苞待放,有些雍容华贵...这些玫瑰是玫瑰色的,有些是浅黄色的,有些是粉红色的...它们色彩斑斓,气势恢宏,不时吸引着勤劳的蜜蜂和一些不知名的昆虫,为秋天的校园增添了不少生机。校园小路旁边的桂花树,被园丁们精心培育,就像一把把撑开的雨伞。茂密的桂花树间,桂花盛开。只要你从这里经过,你就会从远处被它的香气所吸引。再看,春天和夏天的时候,梧桐树原本深绿色的叶子已经变黄了,有些已经掉落到了地上。过去,蓬勃的樟树也变得像一个小女孩,有点害羞。
看,同学们种的橘子树已经结果了,又大又圆的橘子长出来了。它们看起来很美味。其他树木也硕果累累,满满的果实挂在枝头。人们常说秋天是高产的季节,这是绝对正确的。
这时,教学楼里传来学生们的读书声,像一首动人的晨曲,打破了秋天校园的宁静。
啊,秋天的校园是如此壮丽、多彩和洒脱!啊,秋天的校园充满了生机和活力,充满了乐趣、信念和愿望。
我喜欢秋天的校园。