童年趣事作文
我的童年是多姿多彩的,童年产生的趣事多如天上的星星。最亮最耀眼的就是那一个。
一个星期天的中午,我妈妈正在熟睡。那时候我才四岁。我没有乐趣。我在房间里走来走去,不知何故来到了镜子前。啊!为什么会有一个和我长得一样的“人”走在前面?我不碰没关系。当我触摸它的时候,我惊呆了。那个“人”其实是平的,他还伸出手,好像要摸我。我迅速后退。好,你竟敢模仿我,看我怎么对付你。我打了一巴掌,那个“人”也打了一巴掌,我打了,那个“人”也打了。哦,好痛。我很害怕。我是平的,可以动。可以模仿我打人。如果我崩溃了,我一定是个怪物。我赶紧跑到我妈床前,抓住她的手喊:“妈,那边有个奇怪的东西,他打我。”我妈神奇的问我这是什么,我却一直拉着我妈对着镜子。奇怪,还有一个怪物。我慌忙躲在妈妈身后,忍不住颤抖。妈妈看了看,笑了。我问:“妈妈,你笑什么?”你不怕吗?我妈妈转向我说:“这是一面镜子。”基本上不是怪物。看啊。“我看到我妈左右摇摆,镜子里的人也左右摇摆。经过我妈的讲述,我才知道,镜子可以把人“印”进去,人可以在镜子里看到自己的影子。难怪它能做我做的事!
现在每当我想起这件事,我还是会笑出声来...