我为什么这么在乎?因为我们的友谊像深海。因为我们都是朋友...
离开我的母校——济南市齐静路第一小学后,我的童年已经停止了。今天,坐在济南二十中的教室里,望着蓝天空,我感到无比的幸福和欣慰。在这个美好的时刻,突然,我回忆起了小学时储存在心里的一种激动。
那天下着毛毛雨,外面凉飕飕的,给人一种凄凉的感觉。中午,我像往常一样去三年级四班服务。我微笑着走进了3.4的教室,当然,那些宝宝也对我微笑。我伸了个懒腰,走上讲台,拿起勺子准备分饭。这时,其中一个婴儿走过来,递给我一个精致的小盒子。然后,她用甜甜的声音对我说:“哥哥,给你的。”说完,她眨了眨明亮的眼睛。
我有点惊讶,看了一会儿手里的盒子——那是一个音乐盒,周围是糖果做的房子和巧克力做的小路。我轻轻转动盒子左侧的开关,美妙动人的音乐从盒子里传来,回荡在耳边...
我看着这个小盒子,然后看着坐在底部的这些婴儿。他们都用可爱的眼睛看着我。我有点不知所措。我不知道它们是什么意思,我也不知道它是什么意思。
“兄弟,打开看看。”递给我盒子的宝宝对我说。我慢慢打开盒子,里面有两张叠得整整齐齐的纸条,一些糖和一些小玩具。我慢慢打开纸条,上面写着:
“哥哥,你马上就要毕业了,马上就要离开这个学校了。祝你毕业快乐!”