一瞬间的美丽作文
天空空很美,而且是永远的美。雪山很美,它们永远不会消失...很多美好都是瞬间的,就像昙花一现。虽然它们如此短暂,却温暖了每个人的心...
一瞬间的美好,是那么的不同,又是那么的温暖。有些人一生都在寻找“美”这个词。外在美不如精神美。一瞬间的美微不足道,但正是因为这一瞬间的点点滴滴,中国的美才源远流长。曾经听过一个故事:解放军孟祥斌同志高中毕业后,以满腔的热情,投身于国防、戍边事业,考上了中国人民解放军信息工程大学兰大分校。2007年11月30日,孟祥斌同志因冒着生命危险救一名跳河女青年而壮烈牺牲,年仅28岁。孟祥斌叔叔没有带走任何东西,也没有留下任何东西。即便如此,他也没有后悔,因为他把自己最美的一面展现给了所有人,哪怕是一瞬间,也能给所有人留下永恒的印象。这是一个美好的时刻,如此伟大和令人钦佩。
其实在我的职业生涯中,我们也遇到过有“瞬间美”的人。记得有一次,我急匆匆的去学校,最后上了公交车。人太多了,我总是不稳定。一个40岁左右的叔叔看到我,让我坐他的座位。我一开始有点不好意思,但在舅舅的再三要求下,我还是同意了。
这一举动在大叔面前可能是一件小事,但这一刻的美好却在我心中制造了一股暖流,今天想起来心里还是暖暖的。
一瞬间的美好,只是一点点的努力。只要我们把握住生活中的美,并为这种美奋斗一生,这就是“美”的意义。人生的每一个瞬间,无论是美好的,苦涩的,多彩的,淡然的,都要把那一瞬间的美好展现给世人,有时候细细品味,又有了另一番滋味。
一条河里的泉水没有什么特别的,但是每当日出和黄昏,那一刻的美丽都让世界惊叹;一枝冬梅,淡雅芬芳。花开花落,多少人在那一刻感触颇深。一瞬间的美好,让生命的放纵绽放!