五年的路飞逝,五年的时光匆匆流走,还没来得及覆盖就失去了。当我们开始担心未来的分道扬镳时,当我们开始感到悲伤时,它悄悄地来了,没有任何噪音,这让我们措手不及。但我们仍然别无选择,只能迎来毕业。
那天,阳光明媚迷人,耀眼的阳光照射在我们的眼睛上。在大校园里,我们举行了那次难忘的毕业典礼,那是我们在校园里的最后一天,也是我们作为同学的最后一天,我们永远不会忘记。温暖的阳光洒在脸上还是那么幼稚可爱。那天,我们再也笑不出来了。原来一楼和四楼的距离是五年,好心的老师脸上也有悲伤。当然,我们也是。一向严肃的校长也一脸愁容。当校长和老师在谈话时,我总是抱怨时间太长,但这次不同。时间在我耳边飞逝,但我不能让它倒流。我多么希望老师们说得越来越多。最后的仪式来了。就这样,我们庄严而稳健地进行了最后一次升旗仪式。洁白透明的升旗台上,一面稳稳的五星红旗高高挂起。
升起五星红旗后,我们都显得很悲伤。上楼的时候,我们互相聊了聊这五年来想说的话,一肚子话。当我来到教室时,每个人都还在说话。突然,老师进来了,喧闹的教室突然变得安静了。老师就像一个仙女,赶走了所有吵闹的昆虫。老师温顺地说:“孩子们,今天是我们彼此相处的最后一天。请表现出你的善良,好吗?”老师总是那么平和地和我们说话,感觉就像一位母亲。我们坚定的回答是“好”接下来,老师谈到了试卷。我们都犯了不该犯的错误。虽然老师教的我们精气神十足,但我真的希望老师一直这样教我们!听老师认真做完卷子后,老师说:“同学们!”再见!”我们也依依不舍地说:“老师,再见!“这是我们最真诚的告别。让一切化为尘土,随风飘散吧!看着这么大的校园,长长的走廊只有这么短,喧闹的教室将变得安静,拥挤的走廊将看到尽头。体育课一直以为这么长的跑道走路会很短很短。走出校园大门回头一看,一个班的同学也各奔东西了。写同学记录时,我们没有更好的词,但我们也可以写一整页,像好朋友一样用真诚的话语表达我们的愿望。
我们进入了一所新学校,一个新班级;我认识了新同学、新朋友和新老师。你可以学习新知识,这就是收获。每当你悲伤的时候,你就会想念萧烧毁的夜景...