今天放学后,我愉快地骑自行车回家了。当我走到门口时,我在口袋里摸钥匙。哦,不!没碰钥匙。我们做什么呢没有钥匙你进不了自己的房子。对了,我最好去找爸爸。于是,我骑上自行车走了。
我刚一转身,就看见不远处地上有一只小麻雀。小麻雀在地上蹦蹦跳跳。我想,是啊,太好了。我可以抓住它和它一起玩。我停下车,静静地走着。我怕那只麻雀发现我后会飞起来跑掉。但是,麻雀发现我要抓它却不飞,一直往前跳。我认为它不会飞。我抓住它的信念更大了。很快我追上了它,抓住了麻雀。这时,一个老婆婆对我说:“孩子,麻雀养不活了,过一两天就要死了。”。你还是放手吧!”我说,“我明白了,让我和麻雀玩一会儿再放它走。“我一手牵着小麻雀,一手牵着水龙头,骑着马去爸爸工作的地方。
看到我父亲,我向他要了钥匙,然后回家了。回到家,我打开门,拿了一个没盖的盒子,把麻雀放了进去。麻雀似乎不想住在盒子里,一次又一次地跳出来走开。我一次又一次地把它拿回来,放进盒子里。后来我拿了一本书放在上面,防止它逃跑。然后,我去找了个鸟笼,把麻雀放了进去。这时,我的小狗走过来,蹲在我身边。我会给它看麻雀。狗不大,但笼子的门不小,狗刚好能进去。当狗钻进笼子时,麻雀和它打了起来。起初,狗不理会麻雀。后来狗被麻雀啄了,狗在笼子里和麻雀打架。但因为狗比鸟笼大,不能快速转身,被麻雀啄,但狗拿麻雀没办法。过了一会儿,狗好像疯了一样,不停地咬麻雀,最后麻雀被狗咬了。我吃了一惊。麻雀被狗咬了,确定没有生命。我定睛一看,幸好狗只是咬了麻雀身上的几根毛。我立刻伸手抓住了那只狗。然后,我拿着鸟笼来到门口,把麻雀放了。
麻雀一从笼子里出来,就高高兴兴地走了!