今年的“十一”黄金周将有八天!碰巧的是,农历8月15日的中秋节是阳历10月3日。国庆假期期间,中秋节也放假一天,加起来就是“八”天!但是,这八天不能去景区和公园。人流量大的地方容易感染甲型h1n1流感!但是呆在家里真的很无聊。我在家已经无聊三天了。今天,我终于忍不住了。我和米歇尔·普拉蒂尼约好在苏州以南的一个县级市吴江打球。
早上九点,米歇尔·普拉蒂尼准时来到我们家。我们两家人(六个人,超载!)有点拥挤,但很暖和。
上午,我们参观了俯瞰吴江的小九华景区寺庙。小九华景区寺庙虽小,香火依旧很旺!下午,我们来到了吴江的另一个小镇——震泽。有一座慈云寺。寺庙里有一个五层楼高的尖顶,可以爬上去。我怀着极大的兴趣与米歇尔·普拉蒂尼的家人和我的父亲一起爬了上去。我妈妈不想上去,因为她以前来过一次。塔的楼梯很陡,又窄又小,很难走,但我们只能一步一步地扶着细木柄慢慢爬上去。哦!大约十分钟过去了,我们终于爬到了山顶!五楼!我们绕着塔走了一圈,迎面而来的微风非常清凉。过了一会儿,我们准备好了。但是当我看楼梯的时候,该死的!我怎么才能下来?太陡了!我想了想倒着爬,还在慢慢爬,哦!我们在一楼!
“董!敲门。——嘿!”我看见一个老和尚拿着一块木板,用棍子敲打着木板。我们非常好奇。米歇尔·普拉蒂尼走上前问道。原来,和尚是要去念经的!我看到僧侣们走出房间,来到大英殿。我开始读:“@ # ~ @……”我也无法理解。我想到了一句歇后语:小和尚念经——张口无心。但从他们的外表来看,他们看起来并不粗心。
啊!我今天太开心了,多么快乐的旅程啊!