无论我对一根断了的弦有什么感觉,你一定不明白你的变化,就像一根断了的弦,无论你如何遇见它,我都能分辨出你的变化…
-题记(周杰伦的断弦)
(1)
窗外在滴水。
枝叶被雨滴轻轻拂过,在叶脉间翻滚,晶莹透亮,就像被过滤掉的淡水。
琴弦在晃动,女孩轻弹琴弦,纤细的手指在琴弦间不断穿梭,勾动琴弦,发出非常优美的琴声,悠扬婉转;但总是夹杂着悲伤和难过。一股委屈涌上心头,更是溢出了我的心头。此刻,一滴眼泪从女孩的眼睛里流了出来,每一滴充满叹息和悲伤的眼泪都滴落在琴弦上,滑落在琴盒上,仿佛一颗心在沉重地坠落...
女孩哭了。