她看了这个女孩很长时间。目光不经意地停留在断弦上,突然,她有一种无知的感觉,这正促使她潜入冥想。
“郑,对不起。”母亲轻轻拂去女孩的头发。“我太……”母亲开始抽泣,一滴眼泪落在女孩的脸上。
“我不理解你。本来,成为一名成功的古筝演奏家一直是你的愿望,但我却因为自己的承诺和自我概念粉碎了你那颗小小的渴望之心。”母亲抚摸着女孩的脸颊,慈爱地说:“也许你需要自由,但也需要选择的权利。”也许,我应该支持你的选择..."
“妈妈!——”女孩睁开眼睛。“妈妈,对不起!原谅我刚才说话的语气!我应该听你们的,你们都是为我好!”
“不,我错了。我应该尊重你的选择并支持你的选择。好好学古筝,妈妈永远支持你!我信任你!”
“妈妈!谢谢你——”女孩拥抱了她的母亲;妈妈也是。女孩笑了,笑中带泪,笑中带泪。简直是激动的眼泪!为妈妈为她所做的一切感到兴奋!
夕阳余晖下,悠扬的钢琴曲随风蔓延,充满了整个房间,充满了温暖友好的气氛,有一种非常梦幻的感觉。
弦断了,但心还在!