妈妈给她取名郑,一个很有艺术感的名字!女生很喜欢弹古筝,当然也很会弹古筝。她热爱音乐。甚至可以说,音乐已经成为了她生活的一部分!在她心中,古筝做出的音乐是世界上最好的;她没有地方放其他东西了!
女生真的很爱古筝!一有空空她就会反复疯狂地练习古筝,直到妈妈提醒她才会停下来;即使她不能把古筝带到学校,她也会偷偷拿一本关于古筝演奏的指南书来读……甚至到了醉到忘我的地步。
女孩古筝的成就得到了大家的认可。从小学到初中,她的演技一直是演唱会上最好的。无论是学校的艺术节、晚会还是舞会,郑老师都会被学校邀请去表演、伴奏,甚至当嘉宾!她不自满,她一直很谦虚,她知道她的古筝演奏再好也不是一流的。“人无完人”,女孩很清楚这个道理。她只希望每天都能有古筝陪伴,听着自己想要的音乐,感觉自己离自己的梦想越来越近——成为一名成功的古筝演奏家。只有这样才满意。母亲一直沉默不语。
虽然这个女孩对古筝很着迷,但她仍然很清醒。她在学校的科目上一直都能坚持一定的令人满意的成绩,也从未因为学习古筝而耽误学业。这让她妈妈很欣慰。母亲没有阻止她学习古筝。从母亲的角度来看,古筝只是女儿的一个爱好,所以应该让她自由发展。只要不耽误其他科目就行。
当然,事情并没有那么顺利。最后,昨天老师让学生们填报中考志愿,申请学校。这个女孩想报考XX音乐学院,并希望实现她的幻想。然而,它遇到了母亲的大怒。
“学这些没前途!弃之。”母亲抱怨道。
“不!谁说的!”这个女孩忍不住和她妈妈争论起来。
“你可以把古筝当作一种兴趣和业余爱好,但你绝不能把它当作一种幻想!”
“为什么?”女孩的脸上充满了悲伤和愤怒。
“学古筝绝对是有前途的!你应该学习文科或理科...只有这些能力才能让你的未来一片光明!”
“不一定!也有很多人因为学古筝而获奖!”女孩开始顶嘴。
“就算让你出名了?!弹古筝赚不到钱……”
“千千又有钱了!为什么你总是只关心钱?你几乎没有想过我想要什么!……"
“啪!——”母亲扇了过去。女孩的脸上突然出现了一个红印。女孩的脸不是很痛,但她心碎了。妈妈变了!女孩捂住脸,抽泣着,转身跑进房间,砰地关上了门。母亲站在那里,看着她的手,呆了很久很久...
(3)
母亲轻轻地走进女孩的房间。女孩的脸靠在古筝上,她在睡觉。眼睛微微泛红,眼皮上挂着水珠,就像从过去保存到现在的眼泪。让人有一种...爱的感觉!