女孩终于累了。最近的太多了,不足以掩盖她。她真的很无助,甚至无可奈何!她希望找到一个知心朋友,说出自己的心声。不,古筝是她的知己,永远的知己!永远的知己!……
她的手指还在飞快地拨着琴弦,眼泪还是一样,不停地流下来。琴盒全湿了,仿佛给心灵蒙上了一层阴霾,把她紧紧罩住,没有一丝缝隙。女孩多么希望自己像二氧化碳一样与氧气混合,沉淀然后过滤掉。
天还在下雨。越来越严重了,就像女孩的眼泪。窗外是灰色的,沉重,沉重,随着女孩的心一起坠落,坠入悬崖深渊...
琴弦振动得越急促,声音就变得越高。这个女孩没有其他选择。她热爱古筝并擅长演奏。古筝是她的最爱,也是她生活中唯一的事情。她只能依靠古筝来发泄她的不满,并让痛苦随着钢琴声慢慢向四周蔓延...
钢琴声似乎没完没了。“腾——!”一根弦断了。停滞的冲击,仿佛结束了一个生命。女孩停止了抽泣,她的眼睛在这根断了的弦上停留了很长时间。
这个女孩又累又困。她把脸靠在古筝上,看着风雨中吞噬的一切,似乎在肆无忌惮地吞噬着她那颗一旦触碰就会破碎的心。最后,女孩闭上眼睛,在梦中睡着了...
(2)
从那次出生开始,女孩就注定与古筝结缘。