热爱生命作文
你想过生活是什么吗?我小时候不应该考虑这个问题,但现在想想,我有很大的恐惧,因为生命是如此珍贵,一旦失去它就意味着死亡。死亡是多么可怕,即我不能活在世界上,但我的生活将在哪里?
每次下雨时,蚂蚁都从一个地方移到另一个地方。为了什么?为了有限的生命,为了生命的力量。多么热爱生命的一群生物,他们对自己的生命多么负责,多么充满激情!我们每一个人,不,每一个生物,包括人类,心中都应该有一个错觉:热爱我们宝贵的生命,绝不让它白白流逝。
放学后,我走在宽敞的道路上,一个彩色的花胡蝶吸引了我的目光。我悄悄走过去,伸手接住了它。我想抓住它养它,但我不忍心和它分开,因为如果我抓住它养它,它应该活不了几天。它被关在一个玻璃瓶里,挣扎时可能会折断翅膀,或者因为不摘花而死去。突然我觉得我太残忍了,我忍了。
我的生命是母亲给的,我出生时母亲为我准备了十个月。我可以用我的生命做很多事情,我可以资助别人。也可以是主动的;我也可以和别人竞争。我热爱我美丽的生活。
写到这里,我不禁要问:你热爱生活吗?