我看到了:但现在呢?山上的树不断被砍伐,我听到它们的呻吟;水中的鱼不断被污水侵蚀,我听到它们的哀嚎。人们肆意使用塑料袋,随意扔垃圾,随意排放废水,肆意使用一次性用具...
我在想:这还是我们的家吗?不,它真的被人类无情地占领了。如果信任继续这样下去,这里将不再有笑声,而是充满异味和咸咸的眼泪,后悔也来不及了。时间一去不复返,环境很快就会沦落到不归路的地步。每个人都想这样吗?显然不是。每个人心中都热爱着这片神圣的土地。只是生活冲淡了我们的思想,我们逐渐忽视了这个不应该被忽视的环境。如果每个人都有意识,那么环境可以为我们提供一个长期居住的好地方。当务之急是保护我们的家园。其实很多时候人们缺少的只是一种意识。从身边的事做起,使用环保布袋,减少汽车的应用等。,其实环保就在我们身边。从我身边的小事做起,可以形成环保的氛围,从而带动每个人,形成“小手牵大手”的模式,带动更多的人,为我们的家园做出贡献。其实环保很简单。
我的愿望:环境保护也需要政府的积极参与。绍兴县政府将一些工业污染严重的企业搬到滨海进行集中废水处理,这不仅有利于提高效率,而且还覆盖了我们的环境。政府还自动实施了一些植树造林项目,努力将绍兴县建成一个生态县。
我也看到我的周围环境现在有了很大的改善。在我的家乡,乱扔垃圾的现象已经完全消失了。不管是大人还是小孩都会特意把垃圾扔进专门的垃圾箱。扫地的阿姨以前埋在地下,现在也快歇业了,但她似乎有点孤单。但她脸上的笑容变得越来越残酷。曾经塑料袋满天飞的街道一眼望去干净、整洁、清新,两旁的树木似乎又活了过来。
我们只有一个,一切都只有一个。出生在绍兴县,记住,我们的根在这里,所以我们不需要发明这里的美吗?
从自身做起,让环保成为我们生活中不可或缺的习惯。
小手牵大手建设生态县。因为,我们只有一个。
我梦见家乡的山是绿色的,水是绿色的,鸟儿在那里歌唱,人们过着幸福的生活。在那里,环保是一种习惯,生态是一种随处可见的习惯。人们手拉手一起创造我们自己的家乡...