只有一个地球,只有一个中国,只有一个绍兴县,所以请好好照顾她。
-题字
宇宙为我们创造了一个如此美好的地球。我们珍惜她,保护她,关心她吗?也许我们不配代替恐龙统治世界,仍然回到最初的单细胞状态。但我们终究还是来了。这意味着义务和责任,以及对我们自己未来的责任。我们的生命起源于这个星球,环保是我们对生命的诠释和渴望。
当今世界,在寻求经济发展的同时,却是以环境污染为代价的。的确,我们生活富足,比以前更快乐,但同时我们也失去了过去的美丽风景。我觉得我们生活的家园在哭泣。
我记得我们在青山绿水中玩耍的那些年,我们快乐地去田野里玩耍的那些年,我们因风景的美丽而感叹的那些年。现在,一切都不见了,曾经美好的东西都不见了,取而代之的是高大的烟囱和“隆隆”的工厂动员机器的声音。
虽然逝去的已经不在,但存在过的更值得我们珍惜。那个“唯一”的你,我想我们再也不能失去了。
我记得:从小我就认为我的生活在一个美丽的地方。她很普通,没有很多美妙的风景,但总有一个地方可以想念我。她叫绍兴县,这是我的家乡,也是养育了我17年的地方。她有着江南所有风景中“小桥流水”的独特风景,也有着依山傍水的境界。在我的记忆中,她曾经是美丽的代名词。