.....我的头发湿漉漉的,沾满了泥土,清明节特有的雨继续下着,无声地从遥远的山野地平线上落下。我在泥地上艰难地走着,寻找着它,让雨水洒在我的头上、脸上和身上。
我找到了!我找到了!“妈妈,妈妈!”我的心在颤抖。“妈妈,原来,原来你在这里!”“我流着泪触摸了这块孤独的墓碑。”妈妈,你寂寞吗?我来看你,你笑了!“我的手在发抖,一切都是微弱的,微弱的...
往事像闪电一样闪过我的脑海。我出生在那个动荡的年代。作为“鬼鬼”的二代传人,我被父母剥夺了生存的权利。是她,据说是奶奶的远房侄女——一个住在偏远山沟里的单身农村妇女,不顾一切地收养了我。她很爱我,愿意为我做任何事,甚至是她的生命。因为她说:“波尔,你是我唯一的亲人!”“我叫她‘妈妈’,但我应该叫她妈妈!
妈妈,你总是穿成那样:你上身穿着一件带白点的紫色罩衫,下面穿着一条肥大的黑色裤子,脚上穿着一双洗得发白的黑布鞋。我的头发剪短了,刚好到耳朵,我脸上总是带着微笑,如此真诚和充满爱心。妈妈,那种笑容只对你笑,真的!
你还记得我们在一起的岁月吗?一定要记住!.....那时候我才五六岁。有一天,太阳很残酷,天空很可爱。你和我,妈妈,去小菜园摘菜。顺便说一下,那个小菜园在山脚下。你在花园里摘菜,我在花园里玩耍。突然,我看到一块大石头。哦,好大一块石头从山上滚下来。它正要撞上我。我大喊:“妈妈——”但人们一动不动地呆在那里。此刻,我只觉得有一股巨大的力量将我推开。我掉坑里了,石头滚过来压着你。你昏迷了,你的裤腿是红色的。医生说,如果我更专注,我会残疾的,我会为我的生命哭泣。妈妈,你还记得吗?
有一段时间,似乎发生了干旱,没有食物。我们一天只能吃两顿饭,而且只有两个红薯。妈妈,你太爱面子了。每当人们在中午吃饭时,你也生火,烧水,制造缕缕炊烟,让别人以为我们也在吃饭。我经常饿,而你,瘦子,总是给我一些你的小食物。晚上,当我从梦中醒来时,我经常听到你轻柔的鼻息声。从现在开始,我再也不闹事了,因为我妈妈会伤心的。那时候,我以为世界上没有什么让妈妈难过的事。