后来我到了城里,你不停地给我发信息,存钱,叫人给我带鸡蛋、布鞋之类的东西。然而,你不知道你唯一的亲人背叛了你,我甚至为有一个农村母亲而感到羞辱...
两年前,你突然来到我家,说你在城里看病。你微笑着看着我,希望我能再次叫你妈妈。然而,从我嘴里脱口而出的是“阿姨”!我看到你的脸色变了,苍白...那几天,我一直叫你阿姨。
我没想到这次见面是一次告别。我送你去火车站。你又叹了一口气,轻声说:“伯儿,你要好好读书,不要像我一样一辈子受苦受穷。“我看着你,仍然穿着紫色带白点的长衫,黑色肥裤,白色布鞋和齐耳长发,一半头发被岁月染成白色,在夕阳下轻轻飘动。你的脸上挂着苦笑,深深的皱纹就像蜿蜒的小路,记录着你经历了多少辛酸和苦楚。一种奇怪的感觉涌上心头。当火车启动时,我喊道:“妈妈——妈妈——我永远不会忘记你的!“追着这个冒烟的怪物,我飞奔。你似乎听到了并微笑着,那种只有你才有的真诚、慈爱的微笑!你脸上似乎还有泪痕。
后来,我父亲告诉我,你得了绝症,活不长了。我多惨啊!害怕坏消息。但事实就是这么残酷,我没有见到你最后一面。那天是4月5日,是清明节。
今天又是清明节。妈妈,我来了。我来看你。在这座孤独的山上,只有我和你在一起。妈妈,我永远不会忘记你。妈妈,请原谅我!原谅我!雨淋湿了我,我不在乎,黑夜来了,我不怕,有妈妈在我什么都不怕。我泪流满面,我唱道:“在那个遥远的山村...我女儿有一个小小的愿望,想给她妈妈一个吻……”妈妈,你还孤独吗?去年清明节,我没能来看你。听说你临死前一直在叫“波儿,波儿……”今天是清明节。我必须陪你坐一会儿。我有很多事要告诉你,妈妈。听着。
天黑了,只有我和妈妈在山上,雨还在下。妈妈,今天又是清明节了...