漫步天一阁作文
天一阁是世界著名的图书馆。
一进门就看到了范钦的雕像。他是这个图书馆的原主人。
拐了一个弯,我看到一条蜿蜒的小溪,那里有一座木屋——东明小屋。根据石碑上的介绍,范钦被命名为东明,因此这座图书馆被称为东明小屋,也称为“一屋”。里面整齐地摆放着一排排书架,书架上放着厚厚的书籍。有版画和手稿,透露出浓浓的书香。
再往里走,我们来到了千金寨,那里有一些金砖,有大有小,有厚有薄...金砖上刻有非常漂亮的图案。我们继续穿过一片小竹林,来到“百鹅馆”,馆内雕刻着“鱼跃龙门”“戏双狮”“海马扑浪”等图案。展馆的形状与上海世博会的中国馆非常相似。我认为上海世博会中国馆的设计可能是对天一阁“百鹅馆”的模仿。
在亭子旁边,有一个池塘——迟明。池塘里有很多又肥又大的鱼在玩耍,旁边有一座假山,上面长满了苔藓,顽强地生长着一些野花和绿草。旁边是参天大树,在参天大树的掩映下,阁楼显得更加优雅古雅。
天一阁的美是无穷无尽的,希望大家都能实地感受一下。爸爸妈妈可以陪我去天一阁,这是我过儿童节最好的礼物!