我们身边有无数的故事,有多少优秀的故事在我们身边上演,有多少美丽的故事让我们回味无穷。春华秋实,风霜雨露,品着一杯感恩酒,那深深的暖意涌上心头。
那是一个漆黑的夜晚,我坐在教室里。突然下起了倾盆大雨,我担心如何回家。突然,上课铃响了,我的同学都急着回家,看着他们的父母送雨衣,但我的父母没有出现,绝望感涌上心头。我不得不硬着头皮冲回家。我一走出学校,就看到一个人影。当我妈妈到达时,我充满了愤怒。当我看到母亲时,她的头发湿透了,眼镜被雨水打湿了。我不知道眼里是雨还是泪。我只记得我妈全身湿透了,我比她外表好看。“我迟到了!”我妈妈嘴里蹦出一个词。我坐在车里回忆着刚才的场景。我感到羞愧和懊悔。我说那些伤人的话时,完全忽略了妈妈的感受。她冒着风雨来接我。我应该为此感到兴奋,不是吗?回家后,母亲生病了,但她看着自己的沧桑,心里有许多皱纹。直到那时我才意识到我母亲已经老了。此时此刻,我的心像被针扎了无数次,心痛的感觉终生难忘。我忘不了那天晚上的母爱,忘不了母亲苍老的样子,忘不了母亲对我的关怀。
我身边有无数的故事和无数的爱,但那晚的故事永远留在我心里。
那晚的故事是爱的传递,那晚的事件是爱的桥梁。爱将是我们永恒的动力。是母爱给了我力量,给了我永恒的生命。