天津文化街作文
在天津,想领略天津的古代和文化的朋友们最好去的地方是古文街。古文化街由宫南宫北街和宫前广场组成,全长580米,街宽7米。天后宫位于整条街的中心。整个建筑为砖木结构,是天津目前最大的仿古建筑群。建筑风格是仿清、民俗和小众风格。
全街80栋单体建筑大多在一楼和二楼,均设有以中国古典文学、神话传说为主题的彩绘、砖雕和木雕。街道南北两侧新建了一座仿清式牌楼,牌楼上镶嵌了四块建筑匾额。南口牌楼的建筑匾额为“金门故里”和“清雪”,北口牌楼的建筑匾额为“古尚艺苑”和“金鳌”。
1986年元旦,古文街正式开街。街上不仅有数百家商店,还有数以万计的著名手工艺品、文化用品、文物、古董、书籍和书法,如景泰蓝、牙雕、双面绣、中西乐器、艺术陶瓷等。
在文化街上,除了各种商店外,还有许多卖糖葫芦、烤红薯、蛋糕和甜点的小摊位。最吸引人的是用长嘴大茶壶泡出来的“茶汤”。味道和表演技巧让人想品尝它。
走在古老的文化街上,我们仿佛置身于那个离现在很遥远的时代,眼前似乎浮现出一幅幅陌生又熟悉的画面。
文化街有很多天津特色美食和历史记忆,比如我的最爱、狗不理包子、猫耳朵炸糕和糖人。我喜欢玩的是:泥人。天津的文化街,仿照历史,也可以让人们想起最初的天津,最初的市场,对不对?天津是个美丽的地方,希望你能来看看,呵呵。