在梦里,大地是绿色的,空气是新鲜的,河水是清澈的。既没有废气、废水污染,也没有恼人的噪音。地上不再有痰痕,每个人都举止优雅。祖国大家庭健康文明,乡村城市花团锦簇绿荫如茵。
在梦里,不再有野生动物的尖叫声,人与动物和谐相处,大自然安静祥和,心灵可以相互交流。
在梦里,没有病毒肆虐,到处都是健康的空气体,每个人都自由呼吸,祖国繁荣昌盛,人民幸福健康。
梦里没有沉重的书包,到处都是自主探究的氛围。师生欢乐欢快,学生议论纷纷,学校人才辈出。
梦里的场景是如此美丽迷人。但当我醒来时,一切都消失得无影无踪。空气犹浊;噪音仍然可见,世界上其他地方的人们正在相互战斗和杀戮,但我的书包丝毫没有减轻;每天都有做不完的作业,用不完的教辅书和做不完的试题。
但我并不气馁,我从未失去信心和绝望。我相信只要我开始,只要每个人都能为世界文明尽自己最大的努力,我相信总有一天,我的梦想一定会实现。