我的小豆苗作文
在七天的国庆假期中,我很早就完成了作业。我每天和电视和玩具打交道太无聊了,所以我妈妈买了一些大豆让我种。
大约八点钟的时候,我妈妈去买菜了。在她离开之前,她答应给我买一些豆子。九点钟,我妈妈回来了。我拿着袋子,把这些豆子种在我的大花盆里。几颗黄豆像几个婴儿一样舒适地躺在大床上。我赶紧用它来洒水壶,给他们下了一场“雨”。我想,当它们结出果实时,我可以把它们作为种子送给我的祖母,把它们制成标本,或者把它们作为下一次种植豆子的种子保存起来。
几天后,我一起床就听到妈妈说:“你看,豆子发芽了。”我听说我完全困了,冲向花盆。我看到小豆子正在发芽,圆圆的花蕾帅得像一个超级小足球。几天后,我看着树枝上所有沉重的豆荚。当我打开它们时,我看到它们装满了饱满的豆子。我把这些小豆子放在桌子上就去玩了,但好景不长。第二天早上,我发现桌子上的豆子不见了。是我父亲把它们和我刚买的豆子一起放进豆浆机里,变成了豆浆。唉,我心爱的豆子!