重阳节进老年公寓作文
“啦啦啦啦啦啦,我是卖报的小能手……”半岛都市报记者哼着小曲,跟随“大班长”胡老师来到明星老年公寓,看望了那里的爷爷奶奶,并为他们送上了重阳节的礼物。
终于到了,我先跳下车。好吧,空我太神清气爽了。闪着金光的枫叶像一位害羞的公主,金红色的裙子在微风中沙沙作响,仿佛在迎接我们的到来。松树巍然屹立,向人们解释着健康的意义;院子里,一个大大的“寿”字映入我的眼帘。几只小猴子拿着一个大桃子给老人。地上的小草迫不及待,似乎在急切地要求我们早点见到爷爷奶奶。
在简单的自我介绍之后,我们半岛城第三期的记者给老人公寓里的爷爷奶奶送上了自己的礼物,并送给他们精心准备的节目。爷爷奶奶也手舞红绫鼓槌,敲出活泼的节奏;点亮多年不用的声音。
在重阳节,我们应该表现出对老人的关心。对,带爷爷奶奶去小花园散步!我冲上去拉着奶奶的手:“奶奶,我们走吧。”几个小记者也围了上来,于是我们自发组成了一个小组。奶奶高兴地跟着我们去小公园散步。我们知道奶奶已经76岁了,有三个孩子。都很孝顺,只是工作太忙。奶奶在这里工作一年多了,工作人员都很亲热。学生经常来这里看望他们,挺开心的。“奶奶,能给我们讲讲过去吗?”“是这样的,”奶奶说,“我小时候做梦都想上学,可是家里没钱,姐姐们只好蹲在学校墙边听里面大声读书,在外面跟着一起读。”奶奶生动地讲述了过去的故事。我们都听上帝的,啊,和奶奶比起来,我们是多么幸福啊!不禁由衷感慨。我们有一个宽敞明亮的教室和和蔼可亲的老师...“奶奶,如果你有时间,我们教你,好吗?”奶奶笑着摸着我的头说:“是啊是啊!”她笑得如此开心甜蜜。
不知不觉又到了回归的时候,我一定会记住灰太狼的那句经典台词:我一定会回来的!回来看望这里可敬的老人。