一次偶然的机会,我和青年作家的作文课结下了不解之缘。
那是前年的暑假。那时候我上初三。为了提高学习成绩,妈妈到处找补习班。她看到一个夏令营的广告,所以我妈妈送我去了那个夏令营。但是学了不到半个月,夏令营因故办不下去了。这时候妈妈经人介绍,把我送到了青年作家作文班。
青年作家写作班分为暑期班和周末班。当我来到青年作家写作班时,我正在上暑假班。我初来乍到,有些同学经常以此为借口欺负我。当我见到余先生时,我们及时解决了我们的争端。渐渐的,我发现余老师是一个很大方很善良的老师。随着学习时间的增加,我逐渐加深了对俞老师的了解,俞老师是一位高中老师,讲得非常好。他不仅风趣活泼,而且简单易学。如何肯定主题,如何审题,如何注意细节...精致的讲课,范文,热情的鼓励,慢慢的我的写作兴趣上升了,思路打开了。所以我的一篇作文就是在余老师的鼓励下诞生的,作文水平也有了很大的进步。妈妈看到我的作文进步这么大,非常高兴,马上决定给我报周末班。
现在在青年作家作文班学习很好,交了很多朋友。他们很可爱,有自己的绝活。李静同学虽然才初三,但她的作文语言优美,想象力丰富,写作方法娴熟。她写作文妙笔生花,是作文班的大将。纪虽然调皮,刚来的时候作文不太好,但是经过学习,现在写得很好了。看来我得加倍努力了!
现在在青年作家作文班学习近两年,作文已经写了三本厚版。同时,我的作文也有了很大的提高。不仅我的作文经常被余老师作为范文在作文课上朗读,我的作文《野花》还被余老师发表在2009年的《青年作家作文报》上。而且我在学校的作文成绩也有了很大的进步。以前作文经常被扣4、5分,现在经常满分,最多被扣1、2分。这次期中考试,我语文考了95分,在班里遥遥领先。幸亏我作文满分,不然只能拿80多分。
我相信我的作文会越来越好,我的妄想是将来成为一名伟大的作家。