香味总是留在送玫瑰的手里。
永远相信,这个世界不仅仅是心灵的沙漠,情感的冰窑,各种完美和真实的情感构筑了最美的风景。
-题字
“快来看!”“大价钱!加油!”“走过去了,别错过了!机不可失,时不再来!”伴随着同学们的吆喝声,我们班的“爱心义卖店”开张了。
黑板上,写着八个红色大字:传递温暖,拒绝冷漠。桌子被布置成椭圆形作为柜台。上面有很多东西:丰富的内容,封面画中的书籍,各种各样的玩具,各具特色的学习习惯……总之,各种各样。同学的喊声似乎极具磁性,一下子吸引了很多人。他们一个接一个地走进商店,争先恐后地寻找他们需要或感兴趣的东西,收银员和柜台经理也非常忙碌。不一会儿,班里已经坐满了人。
我也随着熙熙攘攘的人群进入教室,并按照班主任的指示在3号柜台担任收银员。屁股还没热,一个男孩就拿着柜台上的一本书开始乱翻。“想买吗?我以前读过这本书,挺好的。”我从他的眼睛里看到了这个爱好,并开始抛弃它。“那10元的价格呢?现在你卖5块钱,你买了就赚了!”你知道,我们不都是在亏本做生意吗?"
“你能便宜点吗?3块?”他的眼睛闪闪发光,从一元钱里拿出三枚硬币。
看着几枚闪闪发光的硬币,我感到有些矛盾:3元钱太便宜了,但这笔即将到手的生意怎么能轻易放过呢?“那么,折中一下,4块,好吗?真的不能再少了。”看到他要带着绝望的表情离开,我立刻做出了决定。他的眼睛闪闪发光。“好吧。”看着他拿着书兴高采烈地跑出教室,我忍不住把钱攥在手里:等钱捐了,我也会有一份爱心!
过了一段时间,我没看到那么多人,所以我去了所有的班级,买了一些东西。当我把钱递给收银员时,我觉得我递给它的不仅是钱,还有温暖和爱。
当慈善义卖停止时,班上几乎没有人,但柜台上几乎没有东西了。但是其他的呢?班主任决定“清仓处理”。“不卖9998,不卖998,现在只卖9.98!我们班专营杂志,原价两元,现价一元!”同学们声嘶力竭地大声喊叫。在同学的鼓动下,大家抢东西空。
看着装着一沓钱的信封,我想:里面不仅有钱,还有我们对贫困山区孩子的关怀和一缕阳光。我们希望这缕阳光可以照亮他们的夜晚,即使我们竭尽全力,他们和我们也会感到温暖,就像:送人玫瑰,手有余香!