我读不懂父爱。我就像地平线上的流星,一切都是那么偶然。随着一声啼哭,我来到了这个世界,还没等我睁开眼睛,所有的爱都纷至沓来。
我被高高举起,享受着无上的荣耀和快乐。但是父亲把我紧紧地抱在怀里,豌豆大的眼泪从他的眼里掉了下来。我不知道这是父爱。时间的脚步匆匆,摇篮里的日子已经渐渐远去。我已经开始踏上人生的第一步。父亲没有帮助我,而是在远处等我。当我倒在地上哭的时候,父亲没有跑过去扶我起来,而是鼓励我站起来不要哭。我抬头看着父亲,我不知道这样的爱。
时光飞逝。一眨眼,我已经成为一名小学生了,但我的父亲早出晚归,为这个家努力工作。我很少和我父亲说话。渐渐地,我学会了撒谎,但父亲并不知道。我骗我父亲自己去补课和打台球。当我父亲把我从台球厅带回来并流着泪打我时,我流下了眼泪。爱我和爱我的父亲去了那里。我不知道,更不知道这种爱。时间老人结束了我的小学生活,让我开始了我人生的另一个起点。我在初中已经改变了,但我父亲不知道他每天早出晚归,也不知道我在想什么。
我很少和我父亲说话。我发现我父亲变了。相反,我想念那个瞪眼的父亲。陛下让我害怕,但我爱他。但是现在我的父亲让我感到陌生。他对我没什么话说。他不再爱我了吗?我记得那是初中的事情。我和同学打了一架,爸爸匆匆赶来,我却只是说了一句:“我不想学习。”我觉得我这么说我爸肯定会打我。我站在那里,期待父亲打我,但父亲没有多说什么,但这超出了我的预期。父亲什么也没说,把我带回了家。看着这个熟悉又陌生的背影,我流下了眼泪。我父亲不再爱我了。
如果我父亲打我一顿,我会很高兴,但我不知道为什么,我也不想知道。黄昏时分,我回到家。我父亲和我没有吃饭,但我父亲只是在外面抽烟。后面很陌生,我有点害怕,好像失去了什么,但又无能为力。而父亲总是对我沉默不语,我不知所措,我不知所措。
看着父亲越来越陌生和沉默的背影。我回忆起过去,那时我温暖的手已经不在了,但现在我只是陌生和沉默,我不知道这种爱。我读不懂父爱。我无法解读那微笑、活力和沉默。我不知道这种不同的爱。