那件事真让我记忆犹新作文
那发生在我11岁的时候,在我去参加捐赠运动的路上。每当我看到一个体弱多病的老人时,当时的场景就会出现在我的脑海中。
那天,我妈妈说:“大广场上有一场捐款运动,要我捐一点钱帮助那些没钱读书的孩子。”所以我拿走了我积攒的十块钱。虽然有点不情愿,但我很乐意赞助别人。
晚饭后,我休息了一会儿,然后乘公共汽车去了广场。在公共汽车上,挤满了人。我挤进去,坐在一个靠窗的座位上。过了一会儿,半路上来了一位老奶奶。我以为我可以看到她一起身就让座的场景,但老妇人走过年轻叔叔的座位,但没有人给她让座。我感到惊讶和愤怒。这一刻我忍不住了。公共汽车上一半的人一半一半。我走上前去,看到老奶奶站在人群的缝隙中。我别无选择,只能喊道:“让开,让老奶奶过来。”这时,公共汽车中间的那个人让路了。我冲过去,把奶奶领到我的座位上。我把座位让给了我的祖母。这时,外婆抚摸着我的头,小声对我说:“你真是个好孩子,谢谢你。”我说:“不客气。你应该这样。”听完我说的话,奶奶转身坐在舒适的椅子上,嘴角挂着微笑。这时,我转过身,用疑惑的眼神看着周围的人。这时,许多人害羞地转过脸,好像什么都没发生。我对他们的性格有一点猜测和怀疑。
过了一会儿,公共汽车到站了。我下了车,跑到广场上的捐款箱,放了十块钱进去。那里建了一个舞台。我很惊讶。我涂了。不知何故,我登上了舞台。突然,许多人聚集在舞台下。我奶奶把刚才的事情告诉了现场的人,让我说出当时让座的想法和感受,以及捐款后的想法。
这件事记忆犹新,让我明白了我们应该尊老爱幼,尽最大努力资助有困难的人。