新年到了,家家户户都要放烟花庆祝,我家也不例外。今晚,将有一场焰火表演。
夜晚,伴随着鞭炮声,烟花表演开始了。一个接一个,它冲向天空空,在黑暗的天空空中,它勾勒出美丽的图案,比如花、鱼和无数条四处奔跑的龙。它们的颜色也不同,包括红色、绿色、金色、银色和带有粉末的紫色。它确实是多种多样和丰富多彩的。接下来是金色卷发的表演。我们每人拿了一些在手中,点燃了其中一个,然后一个接一个地点燃它。在黑色的世界里闪闪发光,太美了。烟花全部放完后,我发现地上有很多垃圾,空被烟雾包围着,非常难闻,污染了环境。于是,我动员全家人一次又一次地“大扫除”,把烟花爆竹的碎片扫起来,倒进旁边的垃圾桶里。
回到家发现自己还没洗碗,就自动要求帮妈妈洗碗。我不需要清洗它们,因为我害怕被洗得不干净。结果很油,我放了些热水,还是很油。没有办法,所以我不得不放洗涤剂来清洗它们。果然,洗涤剂的去污能力很强。我洗啊洗啊刷,非常努力。我先用洗涤剂洗了所有的盘子和筷子。你已经洗了将近一个小时了。”我回答说:“再来几个很快就好了,这样不仅省水,还能清洗碗筷。”简直是一举两得!“不一会儿,我洗完了,我的父母表扬了我,说我真是一个懂事的孩子。
我认为我长大了一岁,这意味着我也“大了一岁”。我应该赞助我的父母做更多的事情,让他们少为我担心。