牵牛花和蔷薇花作文作文
在一个小花园里,一颗牵牛花的种子发芽了,长出了叶子,从一根长长的藤蔓上爬了出来,紧紧地爬上了墙。
一天早晨,微风习习,鸟儿在枝头欢唱,牵牛花醒了,墙边有一株挺美的野蔷薇。牵牛花说:“早上好!朋友。”白玉堂道,“你是谁?太丑了,还是配得上我的!”牵牛花:“虽然我没有你帅,但不代表我可以让你羞辱我。你真没礼貌。”此外,我们还将为美丽的花园做出贡献。”“哼!你敢和我比吗?"白玉堂用更加轻蔑的语气说道. "不敢!你是这个花园里最美丽的花。”牵牛花谦逊地说。白玉堂高昂着头说:“易碎的东西!”牵牛花说,“你真美。谦虚一点不是更吸引人吗?".....就这样,他们一直争论到下午。这时一阵风吹来,野蔷薇被风吹得摇摇晃晃,花瓣被吹得满地都是。野蔷薇不再漂亮了。牵牛花还在吹紫色的小号是因为它紧紧地贴在墙上,风毫发无伤地吹过!远远望去,绿叶中的紫色花朵也是相当帅气。
美丽不仅仅是外表,更是灵魂。