爱心行动作文
大家看了这个标题一定很奇怪。“是什么样的恋爱行为?”很多人会问这样的问题。如果你想知道,那就听我慢慢说。
爱心行动就是我们在六一儿童节举办义卖,把得到的钱全部捐给贫困山区的孩子。“六一儿童节真的太热了!”我看着烈日空对自己说。确实,夏天之前天气这么热。那我们呢。但是我们不得不在这么热的天气里卖书。你一定认为我们在为自己挣零花钱。其实并不是这样的。我们应该把卖书的钱捐给贫困山区的孩子学习。
当我来到少年宫时,我的前面排起了长队。他们也来卖书。我等了一会儿,轮到我了。一位阿姨给我寄来了三首巴渝语的新童谣,我得到了一件印有“少先队报小记者团”字样的马甲。呵呵,是啊,刚来的时候是个小记者。
顶着烈日,我找到了第一个顾客。这是一个半岁多的老人。她看了老花镜一遍又一遍,吐出三个字:“我不想买。”什么,我的第一个客户拒绝了我,但是我很快就摆脱了挫败感,一下子卖不出去。另外,书基本都是我介绍的,奇怪的是她买了。我安慰自己。过了一分钟,我发现了第二个顾客,一个带着小男孩的中年男人。我走上前说:“叔叔你好,我是少先队的爱心大使。今天,我们把卖书的钱全部捐给了山区的孩子们。对他们来说学习很难。而且这本书很支持孩子,价格才四块钱,很便宜。”之后,我看着他。他问过这个小男孩的爱好吗?小男孩说爱好,我的第一笔交易就成交了。我礼貌地说:“谢谢。”看着我从4元钱里得到的钱,我太高兴了。
为什么能卖?我总结了一些小技巧:1。找中年人;2。找一个有娃娃的人;3。要有礼貌。卖了很久,有人说太贵;有人说不想买;有人说好看。
我在一起了。我一共卖了五本。是的,我捐了20多块钱。那滋味比吃蜂蜜还甜,因为是我自己挣的。