不勒手的塑料袋作文
周末又到了,我的“苦日子”也到了。每个周末,我妈妈都让我去购物。我们家买菜比较多,每次买完菜回来,手都因为拎菜而酸痛。最可怜的是我的手掌。每次都要靠着塑料袋的提手划几道又深又红的勒痕。每次看着自己滚烫的手掌都在想:怎么才能让塑料袋不夹手?
上个周末,我终于想到了一个办法,就是找一根小木棍,然后把小木棍两边的一个装满东西的塑料袋的两个把手分开,再把木棍提起来,这样真的好办多了。抬了很久,手觉得没那么疼了,手掌上也找不到勒痕。我不想提我有多开心。我会把这个好信息告诉我做水管工的爸爸。爸爸笑着说:“这是个好主意。但是总是拿着棍子逛街不是很不方便吗?而且,有那么舒服吗?”爸爸,我真的觉得我的手很疼。我想了一会儿,看到快用完的纸卷,突然想到:为什么不用纸筒代替棍子呢?心不如行。我掏出纸筒,在还没“卸”的塑料袋上试了试。唉,它太软太短了,不好用。我拿着纸筒,左顾右盼。要是我能把把手穿过纸管就好了。不仅解决了携带拐杖的不便,而且举起来也很舒服。而且我在路上停下来休息的时候,纸筒不会掉下来,省去了我弯腰去抓棍子,感觉有点累。我皱着眉头,看着父亲的工具袋,突然灵光一闪:穿不了,就给它“开道”吧!我找出剪刀,咔嚓一声,不一会儿就把纸筒的一边剪掉了,然后把塑料袋的两个把手都塞了进去。提起来的时候真的很舒服,然后就把包放下,手随意放开了。哎,纸筒没掉,真方便。第二天,我拿着两个纸筒去菜市场买菜。当我买了两大袋蔬菜回家时,纸筒就派上了用场。我对自己的小创造充满信心。提到的时候,我真的没有像以前那样执子之手了。一路上,许多人给了我惊讶和钦佩的目光,这让我即使走路也感到快乐和轻松得多。回到家,手有点酸,但没有之前那么红那么痛了。看来我的小创造起作用了。
休息的时候,我拿起我的“助手”看了看。我发现纸管已经完全被压坏,变了样。不会再用两次,肯定会“报销”的。那么,我有没有更坚韧的东西来代替纸管呢?我看了看家里的各种东西,没有,我又去了爸爸的杂物间,仔细看了看,还真发明了一个好东西——一根软水管。于是,我找来一把美工刀,先切下一段长约20厘米的水管,再用剪纸管把水管的一边剪开,这样就做成了一只帅气的“水管手”。这样的改进让“水管便携”可以多次使用而不变形,最重要的是我的小手再也不会受伤了。不仅如此,我妈还经常分享我的发明。不知情的外婆和阿姨也很崇拜我妈有个体贴的老公,让我妈脸红了好久。其实我是最幸福的。还有什么比和家人分享快乐更幸福的呢?
平时看起来很普通的东西,仔细想想,有时候真的可以变废为宝!