我,一个四年级的小女孩,做不出像样的菜,让人发笑。我已经完全理解了不会做饭的坏处。上次我妈有事出去没时间做饭。碰巧我父亲不在家,让我去弄点吃的。那段时间太可怕了。我不太会做饭,鸡蛋是煎的,没有咸味。炒菜忘记放味精了...简而言之,太糟糕了。妈妈回来看了看说:“哎,你什么时候能长大呀?”
我深深地记得母亲的话。我暗暗下定决心要克服这个“困难”。
星期天早上,我父母去加班了,只有我一个人在家。已经过了10点了,他们还没有回来。我看到了“一个机会”,于是我穿上围裙开始行动。行为一:从冰箱里拿出三个鸡蛋和三个西红柿。行为二:将鸡蛋打入碗中,用刀将洗净的西红柿切片;找一个洋葱,洗干净,切碎——这些都是我妈妈做饭时偷的东西。然后我去厨房展示我的才华。我先清洗炒锅,然后拧开煤蒸汽瓶点火。因为我不擅长使用煤炭蒸汽炉,用火柴不容易点燃,从小就怕火。我别无选择,只能恐惧地划燃一根火柴,划了三次才划燃。我不管三七二十一往炉子上扔了根火柴,火柴就着了。我迅速把锅放上,锅里的水还没干,我就开始加油了。太好了。房间就像烟花一样。本来热油遇水就会爆炸。当油停止油炸时,我抓了一把葱花扔进了锅里。锅里有烟。我迅速把西红柿放了进去。然后,我拿起锅铲翻了两遍。西红柿快炒熟时,我倒了一碗鸡蛋。“嚓——”一朵“花”立刻出现在花盆里。多美的“花”!我高兴得手舞足蹈。菜做好了,嘿,这盘西红柿炒鸡蛋真的很“独特”:红的黄的黄的白的白的,颜色和气味都有,可以赶上妈妈做的煎蛋了。
当我父母的声音从外面传来时,我正玩得开心。我翻了个白眼,把这道菜放在桌子上。偷偷溜进阳台。