人鱼的眼泪作文
我还记得海子的一首诗:面朝大海,春暖花开。海的女儿,当你脱下鱼尾站在沙滩上时,你看到了什么?是春天吗?
我只看到那片海,一片无尽而悲伤的海洋。
太阳的轨迹是如此笔直,以至于我看着太阳在烟雾中逆着光的轨迹,突然感到温暖。鸟儿从我眼前掠过,黑色的影子穿过背景,所以我希望我能在这里融化,与这座城市一起变老。
嗨!海的女儿。你不后悔赤脚走在沙滩上吗?
小王子正在和她跳舞。你的未来取决于谁?
耳机里的歌一直在回放。我抬起头,随着音乐轻声唱道:“他身边是谁?”生前死后都不后悔...“是的,海的女儿,你后悔吗?
一个女人温柔的声音在她心中回荡。她说:“我不后悔。”
太阳悄悄地落向世界的另一边,地平线上的光线变幻莫测。云是黑色的,没有光能照亮它。它就像深海中的一块礁石,被黑暗染成了彩色。华灯初上,没有人注意地平线上的云,每个人都像退潮一样从我身边匆匆而过。
没有人注意,一个戴着耳机的女人静静地看着他们。他们太冷了。
海的女儿不属于这个世界。她自由、天真、英俊。世界太冷了,海的女儿,不要为他哭泣,快回去吧!
你还没看过吗?这里太冷太残酷了。
但是你不了解我。
你终究还是来了,然后悄悄地消失了...
[2]
我有点恨那个人给了你那样一个残酷的结局。漂浮在空气体中的泡沫破碎了,什么也没留下。海的女儿,原来你可以快乐地跳舞和唱歌。你为什么要这么做?
那个女巫夺走了你的声音,给了你奔跑的腿和脚,但她不能给你一个幸福的未来。
小王子,你快乐吗?记得那个跳舞的女人吗?一场惊艳的舞蹈过后你还记得多少?
泪水无声,打湿了尘埃。
海的女儿,这么漂亮的女人,死的时候一定有美丽的泡泡吧?我不敢看,怕看到你失望却满足的笑容。恐怕我无能为力。我握着你慢慢变成泡沫的手。请不要走。
你的眼泪,如此无辜。
事实上,每次看到你上岸寻找幸福,我都没有勇气再看下去了。
嗨!海的女儿。死之前不后悔吗?
在我的梦里,我看到一个背对大海的漂亮女人站在阳光下,一步一步地离开海滩,再也没有回头。我大声问她:“你后悔吗?”女人回过头来,甜甜地笑了。
不后悔吗?我叹气。
多么悲伤的大海啊!回头一看,女子已经走远了。
我们都如此渴望幸福,以至于成为了飞蛾扑火。从梦中醒来,天还没亮,眼泪就悄悄从眼角滑落。我们都是女人,都是为了那份幸福,消失在时间的角落里。
[3]
下雨了,一个穿着白色衣服的男人从拐角处走过。精致的眉毛和眼睛,亲切的微笑。他站在我家门口等我。我没动。我没有出去见他。我看见死亡之神的黑色翅膀在窗户边闪现。嗨!海的女儿,你看到了吗?我的幸福就在那里,我永远不会碰它。
今天是他回来的第一天,也是我最后一次见到他。我笑了,躺在床上,静静地闭上了眼睛。
最后一滴眼泪从眼角渗出,很快被枕巾接住。
你的眼泪是无辜的,不属于这个冰冷的世界...
歌声缓缓响起,梦里的女人牵着我的手,一步步走向小王子住的城堡。备注:本文中重复出现的歌词来自南拳妈妈的《美人鱼的眼泪》。