“感恩的心,感恩有你,陪伴我一生,让我有勇气做自己……”每当听到这首熟悉的旋律,我都会想起一个最爱我的人——妈妈!我把很多话藏在心里很久了,一直没有机会说出来。今天我将借此机会把它们从我的胸中取出来。我妈十月生我,让我看到了美好的世界,没让我们受苦。从小到大,妈妈一直很心疼我和弟弟,不让我们受到任何伤害。
我小时候经常不吃饭。我妈怕我饿,给我买了早餐,可我呢?但我用钱买零食,我吃不饱零食,但我就是控制不住我的“贪婪的猫嘴”久而久之,我得了一种奇怪的疾病。我妈妈匆忙把我带到了医院。医生看了之后说没什么大问题,只是我有胃病。我妈没文化,也不知道胃病是什么怪病。反正我生病的时候,我妈放心不下。当她遇到医生时,她会问:“我女儿没事吧?”医生总是说:“没事,只要多给她吃点有营养的食物,病自然会好的。”终于,出院的时候,妈妈悬着的心终于放下了。有一天我正要去上学,但我妈妈叫住了我,让我带一盒牛奶去补营养,但我就是找不到。我妈骂了我一顿,我开始了一场激烈的“战斗”。我晚上躺在床上苦苦思索,妈妈所做的一切不都是为了我吗?我真的不应该反驳我妈妈。我想向她道歉。
我曾听人说:“爸爸是一艘船,妈妈是一面帆,带着我们一路向前;我父亲是太阳,我母亲是月亮。白天和爸爸一起跑步,累了就在妈妈怀里睡觉。爸爸是泥土,妈妈是雨露,我是从泥土中茁壮成长的小树苗。没有父母就没有我!“这些年,父亲一直在外打工挣钱,母亲用柔弱的肩膀挑起了两个“大包袱”。我妈妈对自己很吝啬。有一次,我妈感冒了,一直流鼻涕。她随时用手帕擦鼻子,鼻子都被擤出来了。我妈就是不忍心去看医生,更别说买一件保暖内衣了,所以她不得不这样受罪。我真的受不了了。我偷偷打电话给我父亲,他回来了。她二话没说,骑着摩托车带她去看医生。我妈什么都没说。事实上,我父亲也很节俭。他每顿饭只吃一碗米饭,我却要吃两碗。看着父亲瘦弱的身体和打满补丁的衣服,我一次次泪流满面。我真的很想为父母分担一些职业压力,哪怕是洗碗做饭,帮妈妈捶背,为爸爸揉腿。对父母来说是一种享受,对我来说却是一种孝顺。