盼了一整个冬天,终于盼来了春老师。看,春天多美啊!万物复苏,百花齐放,生机盎然。一股春天的气息扑面而来,让人心旷神怡!
春天是诗意的,春天是如诗如画的;春雨像烟,春雨像雾,无声地滴落,似乎没有重量。微风吹过时,小雨会斜着吹来,给悄然复苏的万物披上一层朦胧的面纱。春雨更加女性化。她在人们的雨伞上、屋顶上、绿叶上、植物的花瓣上轻盈地起舞,反复倾诉着水的温柔。
春风唤醒了沉睡的老树,融化了冬天鸟儿的慵懒,给我们带来了鲜花。校园里的桃花盛开了,粉红色和粉红色,既像挂在树上的粉红色日出,又像一个有魅力的仙女降落到世界上。走进采花间,一股花香像飘带一样覆盖在我的脸上,沁人心脾。采花的香味不仅吸引了我,还吸引了蝴蝶和蜜蜂。他们围着树跳舞,仿佛挣脱了枷锁,飞上了蓝天!
小草从他倔强的小脑袋里探出头来,嫩嫩的绿绿的,漫山遍野。他像春天一样活泼好动,总是给人一种清爽脱俗的感觉!我情不自禁地吟诵大诗人白居易的诗句“山火不会吞噬它们,它们会在春风中再次挺立”。
小溪也用春天的步伐奏响了一曲交响乐。她像镜子一样清晰;足够清晰以反映精细特征的人;它是如此清晰,你可以在水底看到明亮漂亮的鹅卵石和快乐自由的小鱼。细长的水草就像一个身姿优美的舞者,随着水流不断变换着自己的舞姿。
早春是淡淡的花香,一缕清香融入泼墨山水画中,让生活变得诗情画意!早春是未来的动力。校园里的画卷里有阵阵欢声笑语,生活充满了诗意和美好!