一支勾线笔作文
上学期的一天美术课上,我发现勾线笔没有水。因此,当我今天下午回家时,我告诉妈妈勾线笔没有水了,所以买一个新的吧!妈妈马上去超市给我买了一辆新的勾线笔。
第二天,我带着新旧勾线笔去上学。但是艺术课一结束,新勾线笔就消失了。这真让我担心。我找遍了整个学校,但没找到那支笔。我想:回家怎么跟父母说?转念一想:咦,不是有一个旧的吗?混合起来!
回到家,我一直在躲避爸爸妈妈。到了做作业的时候,父亲发现文具盒里只有一个勾线笔,于是问我:“这是新的吗?”我小声说:“是的。”爸爸又问:“为什么新买的这么脏?”我回答:“我摔倒在地,踩到了我的同学。”爸爸不再问了。我心里暗喜:终于熬过来了。
过了几天,又到了上美术课的时间了,但是我的钢笔没水了。我绞尽脑汁,终于想出了一个办法:在笔尖蘸点水。结果,绘制的线条变成了紫色且断断续续。我想到了另一个方法:让我们看看谁完成了边缘的勾连并正在着色。他不能借吗?我环顾四周,发现身后的王千·荀正在涂色,于是我向他借了一支笔,王千·荀高兴地借给了我。
又过了一周,我忍不住了,于是我对妈妈说:“我想买勾线笔。”妈妈问:“你不是刚买的吗?”我支支吾吾地说:“又丢了。”妈妈打开铅笔盒,拿出旧钢笔。她问:“这不是笔吗?”我小声说:“那是旧的。”我妈一本正经地问我:“你在撒谎吗?”我脸红了,点点头。
这件事让我觉得“撒谎”是一件很不舒服的事情,以后再也不会撒谎了。