那一次我哭了作文
那一次,我哭了,委屈的泪水不停地顺着脸颊滴落...“我出去了。”吃完早饭,我妈出去买东西,走到门口转身告诉我和弟弟,“对了,你们两个在家不能吵架!”“她出门后还不忘警告我和我哥。我和我哥只是一对小冤家。我们整天吵架,但我妈总是护着我哥,不管我是讲道理还是不讲道理。所以我哥从来不不服我的管教,整天在我面前显摆。嗯,我懒得跟他吵。我默默地想。妈妈走后,我回房间做作业,弟弟在客厅玩。
“啪!”客厅传来一声脆响,像是玻璃破碎的声音。我心里有一种不祥的预感,冲到客厅。我看到一个被“砸得粉碎”的玻璃杯子,地上全是玻璃屑,我哥就在旁边若无其事地站着。
我生气地指着他吼道:“你是什么东西...你在干什么?”“我拿杯水喝,不行吗?只是不小心弄坏了!”我哥做了错事,有理有据。
我转身去厨房拿扫把,可是走到厨房门口的时候,我听到后面传来弟弟的哭声。我很惊讶,除非发生了什么事。当我匆匆赶回客厅时,看到弟弟蹲在碎玻璃旁,一根手指上有一些鲜红的血珠。“你在做什么?用手去拿。你没看见我拿扫帚吗?”我又气又急,责怪他。我赶紧找来止血胶布包扎弟弟的伤口,用扫帚清理碎玻璃。
经历了这一切,我才松了一口气,妈妈回来了。当她看到我和还在抽泣的弟弟时,她的眼神突然黯淡下来。等事情清楚了,她指着我骂我:“你就是这样照顾你弟弟的?你是妹子,什么都做不好,真没用!”她又蹲在哥哥面前,拉着他的手安慰他说:“姐姐不好,不要理她,不要哭,啊!”
我做错了什么?你为什么这样骂我?就因为我是女生!我就这么站着,鼻子突然酸酸的,失望的眼泪流了下来...