这是一辆旧玩具车,是奶奶在玩具店买的。虽然已经破旧不堪,但他在我心中还是那么“年轻”和“帅气”。这辆车是中国制造的,它的外壳是乳白色的,平静中带着一丝沉默。它有一个长挡风玻璃,两个大镜子和四个闪亮的轮胎。奶奶用一元银元买了这辆车。她非常喜欢它。有一年,因为战事,奶奶不得不随父母从山东移民到大连。在此期间,奶奶扔掉了一些不重要的书、家具和其他不重要的东西,但玩具车除外。妈妈出生时,奶奶把车给了她玩。
三十年后我出生了,那辆车又属于我了。这辆车带我度过了最快乐的童年。从我三四岁开始,只要我有时间,我的祖母就会和我一起玩。随着时间的推移,作业越来越多,但我仍然想念针。写完作业后,我迫不及待地拿出我的车去玩,画一幅画。一眨眼,我已经成为一名五年级的小学生了,我的家里到处都是玩具。我把这些玩具放在盒子里。只有这辆玩具车被我整齐地放在书架上最显眼的位置。因为童年的快乐是难忘的,奶奶的气味更是难忘的。