邀请梦想来做客作文
“最初的妄想,紧握在我的手里,我怎样才能回到我最想去的地方?”
-题字
在我很小的时候,母亲问我,你的妄想是什么?也许我不懂事。我看起来很困惑。后来长大了,我开始有一些妄想,但我从来没有保持过。就像普通的笑话一样,我出了一身汗,说出了我的想法。后来,我一直遵循着大人安排的生活,我似乎已经渐渐忘记了什么是妄想。渐渐累了,没有了继续走下去的动力,感觉每天做的事情都一样。
直到有一天,我无意中读到一篇文章,“如果你是一座山峰,你的妄想是天空空,那么因为你的高度,你需要第一个被雨淋,第一个被风化,第一个被闪电击中——所以你注定会被诅咒,承受那些低洼而不必承受的事情。”.....但是,那些大胆的人,那些被妄想诅咒的人,我们上路吧!”我想了很多。我现在是不是“低洼”了?我的错觉是什么?以现在的情况,我能好好生活好好学习吗?
于是,我开始改变自己,我有了自己的妄想,并朝着我的妄想努力。中间有很多艰难困苦,周围的人会打我,从头到脚像一盆冷水一样泼下来。你会在学习中遇到瓶颈。不管你怎么努力,你就是走不出来。我经常有这样的想法:是否应该放弃它。不是这个时候,我会想起那句话——那些胆大妄为的人,那些被妄想诅咒的人,我们上路吧。是啊,如果这个世界上没有挫折,人又何必去拼命呢?遇到磨难的时候,出去晒晒太阳,让自己乐观起来,让阳光温暖自己的世界,或者一个人独处,想想自己的梦想之路该怎么走,用准确的态度去面对。没有什么困难是可以解决的。
其实每个人都有妄想症,但当别人问起时,你总会说:“我没有妄想症,只要我能过好自己的生活。”或者随便说一个答案当笑话。妄想需要承受太多的痛苦,所以大多数人都害怕自己的妄想,并选择避免妄想。当你有错觉时,解释说你认为你有实现错觉的天赋,并解释说你相信自己。那你应该展示你的才华。例如,当你发现你有成为一名优秀歌手的潜力时,你会思考如何展示这种天赋以及如何实现这种妄想。然而,你总是对自己说我没有妄想,我只是一个普通人。
为什么会这样?拥有自己的妄想,追寻自己的梦想之路,这难道不美妙吗?所有正在追梦的人,让我们一起努力实现我们的妄想;而那些还没有妄想的人,还在茫茫人海中徘徊的人,请相信自己,敲开梦想之路的大门,邀请妄想来做客。