这个假期,一家人一起参观了美丽的白色池塘。
众所周知,白水堂的特产是“出淤泥而不染”。时至今日,我才能真正理解这句话的含义。
一路上,我们有说有笑,时不时偷偷打别人屁股让他们大叫,逗得大家捧腹大笑。
一阵阵微风拂过我们的脸庞,让我们感到凉爽舒适。顽皮的风娃娃不时地吹落柳叶碎片,当他们伸出手时,他们可以收到柳叶碎片。有时他们把它们洒在头上,像挠痒痒一样把它们堆起来,像青山一样堆积起来。那叫安慰!像铺绿地毯一样铺开。
两边的荷花小姐亭亭玉立,有的大方,有的娇羞,有的像刚出生的婴儿。我们不禁大喊:“美!真的很漂亮!”
坐在船上多舒服啊。然后,我想起了一首歌:月亮像白莲花一样穿过云层...不时有一群鱼游过,荷花粉很可爱,像可爱的婴儿的脸一样柔软。
所以。我们在船上吟诵白居易的《小池》。
然后我又提了一个建议,背诵我自己的诗,然后我说:“白色的池塘真漂亮,荷花到处都很漂亮,鱼很肥。你可以通过划船看到它。爸爸接着说:“白色池塘真的很美,就像画画一样。荷叶好,脖子疼。吃吧。白色池塘很美!”母亲不甘示弱,大声念道:“荷花真美,像姑娘,像孩子,有好风景和好环境。如果你想旅行,就来这里吧!" "
我们长长呼了口气,“呼!这首诗真的很难!”我笑着说,于是我提出了另一个观点,赞美荷花。我妈同意了,我带头说:“两边荷花亭亭玉立。有些就像一个大方的小女孩,花瓣全部盛开,连荷花都露出来了。有的像一个只有两片花瓣的害羞小女孩,有的则像一个花瓣尚未绽放的新生婴儿。”荷叶是绿色的,从远处看,就像一个“大家庭”中的小“成员”,一起撑着绿色的伞,又像绿色的盘子,为池塘遮挡阳光和雨水。"
啊!不可能,我连爸爸妈妈都接不到。我太强壮了!让妈妈一遍又一遍地说:“太好了!真的太棒了!”
然后我们去散步,感受风姑娘带来的凉爽,看到一群鱼从旁边游过,跳跃着,指指点点,惊讶地叫着。
今天,我终于知道
为什么道白塘的特产“出淤泥而不染”?亲爱的朋友们,如果你想旅行,请到白水潭来,我将接待你!