生活是一团麻,总有解不开的结;人生是一杯酒,品尝着人生的酸甜苦辣;生活是多彩的缎子,总是多彩的结晶;生活...生活充满了学习,生活充满了挑衅,生活充满了艰辛。只要你顽强地面对,就没有什么能压倒你。
我依稀记得上次的“小学生乒乓球比赛”。我代表我的学校参赛,满怀必胜的信念,因为我知道我是一名受过特殊训练的运动员,而那些运动员只是无名小卒。一路上,我经历了五个关卡,杀死了六名将军。只要我发出一个“下旋球”,他们回击的球就像被施了魔法一样全都被接住了。这场比赛我轻松赢了,旁边的人都啧啧称奇:“这孩子真厉害,球打得真好。冠军属于他!”“结果我们学校男子甲组夺冠了,我有点忘乎所以。
接下来的比赛是A组的男单比赛,那些被我打败过的选手。比赛真的很无聊。那些球员看到我就像老鼠看到猫一样,他们不敢和我比赛。过了一会儿,比赛停止了:3比0,3比1,3比0。我进入了男单决赛争夺冠军和亚军。我高兴地跑到竞赛公告栏,看看我的对手到底是谁。我定睛一看,果然是我的对手和我的好朋友方正。他一路上也解决了很多人,比赛成绩也相当不错。你知道,他在训练中被我打败过几次,所以不要害怕。我去查看敌人的情况。原来,他的家人在帮他商量对付我的办法。看来他一定要赢我,我要打。当我到达比赛场地时,附近的观众也聚集在一起,因为这是一场出色的比赛,我的队友也为我欢呼:“加油,加油!”“比赛开始了。首先,我发球。我用手握住球,轻轻地扔了上去,然后专注地盯着它。我来了一个我最擅长的“上旋球”。他用反手把球擦回来,落在我的正手上。看到这个机会,我用了一招“拉球”,但没想到球被接住了。不,我可以度过平凡的日子。没关系。请再来。我又试了一次,结果又失败了。我顿时傻了眼,眼里的泪全都流了出来。第一局输了,我的心掉进了无底洞,流着泪向父亲走去。爸爸安慰我:“没事,加油,注意落点再松手。“我基本上没有听我父亲的话,我感到很不舒服。在接下来的比赛中,他几乎是在表演,我一直在哭。我彻底输了。他以3-0击败了我,并以惨败告终。回到父亲身边,父亲拍着我的肩膀安慰我:“做个男子汉,哭出来,输了也没关系。未来还会有更多的磨难。你买不起像你这样的小东西。你将来怎么会遭受挫折?"
从这次比赛中,我明确了我应该坚韧不拔,不被艰难困苦所压倒,相信自己,有信念。不经历风雨怎能见彩虹?